Manchester City humilha Real Madrid e garante vaga na final da Champions

No Etihad Stadium, a primeira parte foi totalmente dominada pelo Manchester City, e Bernardo Silva foi o goleador improvável

Esporte Liga dos Campeões 17/05/23 POR Notícias ao Minuto

O Manchester City protagonizou uma exibição brilhante nesta quarta-feira e eliminou o Real Madrid (4-0) da Liga dos Campeões. Com uma atuação destacada de Bernardo Silva, que marcou dois gols, os "cityzens" garantiram sua vaga na final da competição, onde enfrentarão a Inter no dia 10 de junho, ao mesmo tempo em que humilharam o atual campeão.

No Etihad Stadium, a primeira parte foi totalmente dominada pelo Manchester City, e Bernardo Silva foi o goleador improvável. O jogador português abriu o placar aos 23 minutos, após passe de Kevin de Bruyne, e ampliou a vantagem antes do intervalo com um gol de cabeça aos 37 minutos. Na segunda etapa, o Real Madrid tentou reagir, mas sem sucesso. Além disso, a equipe comandada por Pep Guardiola marcou mais dois gols que transformaram a eliminação do Real Madrid em uma humilhação. Primeiro, com um gol contra de Éder Militão aos 76 minutos, que selou o destino da eliminatória, e depois com Álvarez (90'+1) fechando o placar no Etihad Stadium.

Após o empate no jogo em Madrid (1-1), o Manchester City não apenas eliminou o Real Madrid, mas também demonstrou um verdadeiro domínio em campo, garantindo sua segunda vez na história na final da Liga dos Campeões.

No dia 10 de junho, em Istambul, o Manchester City terá uma nova oportunidade de conquistar a tão almejada taça, que escapou da equipe inglesa anteriormente. Após a final perdida para o Chelsea no Estádio do Dragão há dois anos, o time inglês agora tem o caminho livre para buscar a vitória na Champions e conquistar a tríplice coroa.

Está definida a final da Liga dos Campeões 2022/23: Manchester City e Inter defrontam-se numa final inédita da competição pic.twitter.com/1yPkjCG65I