© Reprodução / Foto ilustrativa*  
Gosta de preparar receitas elaboradas para reunir a família e amigo? Sugerimos o Escondidinho de Carne Seca, que rende 12 porções, é delicioso e pode ser acompanhado por arroz branco. A receita fica pronta em cerca de 1h e tem custo médio de R$ 30.
PUB
Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes:
Para a carne-seca3 colheres (sopa) de óleo2 cebolas cortadas em rodelas finas1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiadaPimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
Para o molho4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna2 litros de leite em temperatura ambiente1 cebola grande inteira e sem cascaNoz-moscada, moída na hora, a gostoSal a gosto
Para a massa1 pacote de Massa Sêmola Ninho Estrela 500g1 colher (sopa) de sal
Para a montagem500 g de requeijão cremoso150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Prepare a carne-seca- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.
Prepare a massa- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.
Montagem- Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.
Rendimento: 12 porçõesTempo de Preparo: 1h