Os melhores pratos de peixe do mundo para inspirar sua Páscoa!

Uma volta ao mundo com iguarias típicas de vários países, inclusive Brasil.

Os melhores pratos de peixe do mundo para inspirar sua Páscoa!

Se você é um grande fã de peixes ou está em busca de uma receita diferente e especial, aqui temos uma lista dos melhores pratos com esse animal tão versátil na gastronomia. Com receitas típicas de vários países, você poderá dar uma volta ao mundo com dicas de iguarias deliciosas para conhecer e experimentar. Inclusive, temos um representante brasileiro! Curioso?

Clique na galeria para se deliciar com as mais incríveis refeições à base de peixe!

© Shutterstock

Encebollado

Considerado prato nacional no Equador, o encebollado é um ensopado de peixe. O peixe utilizado geralmente é o atum, feito com mandioca, tomate e cebola roxa.

© Shutterstock

Ceviche

Este prato peruano combina peixe cru com fortes sabores cítricos de limão ou lima, com cebola, pimenta e coentro. Muitas vezes é servido com batata-doce.

© Shutterstock

Bacalhau com natas

Este típico prato português também faz sucesso na Páscoa brasileira. A iguaria é feita com bacalhau, cebola, batata e creme de leite (a natas em questão) e depois assada no forno. Algumas variedades da receita também podem incluir queijo.

© Shutterstock

Caçarola de atum

Popular principalmente nos Estados Unidos, uma típica caçarola de atum combina o peixe com macarrão, cebola, queijo, ervilha e cogumelos. Em seguida, é assada com pão ralado por cima.

© Shutterstock

Esqueixada

Da Catalunha, na Espanha, este prato é feito com bacalhau salgado, tomate, cebola, vinagre e azeite. É um prato frio com ingredientes crus.

© Shutterstock

Moqueca

Popular no Brasil, a Moqueca tem vários séculos de existência. Essa delícia é feita com peixe, leite de coco, tomate, cebola, alho, limão e coentro.

© Shutterstock

Fish and chips

Este prato tradicional inglês é feito com peixe frito, geralmente bacalhau ou arinca. Costuma ser servido com ervilhas moles, molho tártaro e batatas.

© Shutterstock

Ackee and saltfish

Este prato nacional da Jamaica é feito cozinhando um peixe salgado com ackee, pimenta, tomate e temperos. Muitas vezes é servido com arroz e ervilhas.

© Shutterstock

Pescado encocado

Com origem no Equador, este prato de peixe é feito com leite de coco, frutas cítricas, especiarias, coentro, cebola, tomate e pimentão. Normalmente é servido com arroz.

©

Shutterstock

Sarsiado

Originário das Filipinas, o Sarsiado combina peixe com ovos e tomate. Frequentemente, cebola e alho também são adicionados ao prato.

© Shutterstock

Mtuzi wa Samaki

Este curry da África Oriental é originário de Zanzibar e tem raízes indianas. É feito com peixe, pimentão, cebola, tomate e temperos.

© Shutterstock

Kerala fish curry

Originário da região de Kerala, na Índia, este curry de peixe costuma ser feito com sardinha. Coentro, pimenta, alho, gengibre e cebola são outros ingredientes que dão um sabor especial ao prato.

© Shutterstock

Caldillo de congrio

Originária do Chile, esta receita é feita com enguia vermelha ou rosa. Cebola, alho e tomate são combinados com caldo, creme e batatas.

© Shutterstock

Brudet

Este prato croata pode ser feito com uma variedade de peixes. Adiciona-se vinho tinto e especiarias e cozinha-se numa única panela. Normalmente é servido com polenta.

© Shutterstock

Fish pie

Este prato britânico é feito com uma variedade de peixes, geralmente bacalhau, salmão e camarão. Combinado com batatas, queijo e molho à base de creme de leite, é depois assado no forno.

© Shutterstock

Mohinga

Amplamente considerado o prato nacional de Mianmar, normalmente é feito com bagre, farinha de grão de bico e vegetais. O peixe é servido com macarrão aletria.

© Shutterstock

Lohikeitto

Esta é uma sopa de salmão da Finlândia. É feita com batatas cozidas, alho-poró e muitas vezes endro. Creme e temperos são adicionados para completar o prato.

© Shutterstock

Romesco de peixe

Este ensopado de peixe, da região da Catalunha, na Espanha, costuma ser feito com tamboril e marisco. O molho é feito com nozes, pimenta e alho.

© Shutterstock

Kedgeree

Com raízes indianas e britânicas, este é um prato que consiste em hadoque defumado, arroz, ovos cozidos, curry em pó e manteiga ou creme.

© Shutterstock

Waterzooi

Esta caldeirada belga tem uma base espessa, feita de caldo de legumes, creme de leite e gema de ovo. Vários vegetais são então adicionados, junto com o peixe.

© Shutterstock

Sorshe Ilish

Este prato de Bangladesh é feito com ilhéu, que é o peixe nacional. O molho com que o peixe é servido consiste em mostarda, açafrão e pimenta.

© Shutterstock

Yusheng

Esta salada chinesa de peixe cru é normalmente feita com salmão. O peixe é servido com uma combinação de vegetais ralados, molhos e outros condimentos.

© Shutterstock

Ukha

Esta sopa parecida com caldo é originária da Rússia. Geralmente feita com dourada ou bagre, esta iguaria contém uma combinação de raízes e salsa, além de noz-moscada e açafrão.

© Shutterstock

Thieboudienne

Prato nacional do Senegal, normalmente é cozinhado numa só panela. O peixe é combinado com arroz, tomate, temperos e vários outros vegetais.

© Shutterstock

Marmitako

Da Cantábria, no norte da Espanha, este ensopado de atum é feito com pimentão, cebola, tomate e batata. É muito popular na culinária basca.

© Shutterstock

Arsik

Geralmente feito com carpa, este prato de peixe apimentado da Indonésia é feito com pimenta de Sichuan. Chalotas, gengibre, açafrão e alho são os outros ingredientes.

© Shutterstock

Pastilla

A pastilla é uma torta tradicional marroquina. Com raízes na região andaluza de Espanha, o prato contém peixe, que é combinado com especiarias.

© Shutterstock

Bouillabaisse

Da cidade de Marselha, na França, este ensopado de peixe geralmente contém rascasse vermelho (peixe escorpião), triglidae e congro europeu. O caldo é feito de batata, cebola e tomate.

© Shutterstock

Fish Creole

Originário do Louisiana (EUA), o peixe utilizado nesta receita é tipicamente o bagre. O peixe é então combinado com tomate, pimentão, cebola, alho e uma variedade de temperos.

© Shutterstock

Sushi

Originário do Japão, o sushi é popular em todo o mundo. Normalmente, o peixe cru é combinado com arroz e algas marinhas. É melhor servido com molho de soja e wasabi.

© Shutterstock

Lifestyle Culinária 28/03/24 POR Notícias Ao Minuto


Se você é um grande fã de peixes ou está em busca de uma receita diferente e especial, aqui temos uma lista dos melhores pratos com esse animal tão versátil na gastronomia. Com receitas típicas de vários países, você poderá dar uma volta ao mundo com dicas de iguarias deliciosas para conhecer e experimentar. Inclusive, temos um representante brasileiro! Curioso?

PUB

Clique na galeria para se deliciar com as mais incríveis refeições à base de peixe!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 9 Horas

Valores a receber: Brasileiros ainda não sacaram R$ 8,02 bilhões

mundo Irão Há 9 Horas

Chuva de peixes surpreende moradores de Yasuj, no Irã; entenda

mundo Polícia agora mesmo

'Menina lobo' que cresceu em bosque na Suíça é encontrada na Espanha

fama Luto Há 10 Horas

Morre Susan Buckner, a Patty Simcox de "Grease", aos 72 anos

brasil Brasil Há 9 Horas

Cão espera há um mês em barco por dono que morreu enquanto pescava

mundo EUA Há 8 Horas

Cruzeiro chega a Nova York com baleia de 13 metros morta na proa

lifestyle Pâncreas Há 10 Horas

Câncer de pâncreas: saiba qual sintoma afeta 75% dos doentes

cultura Lançamentos Há 18 Horas

Os filmes mais esperados de 2024! E alguns já estrearam

lifestyle Câncer Há 10 Horas

Câncer: 10 sinais silenciosos que podem salvar vidas se você agir logo

mundo Vacina Há 6 Horas

Tomei a vacina da AstraZeneca da Covid. Quais são os riscos?