Seis dicas para fazer uma quiche de queijo e presunto perfeita

Veja como preparar esta delícia!

© Divulgação

Lifestyle Receita 17/04/24 POR Rafael Damas

A quiche, um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, é um clássico da culinária francesa, mas ela é de origem alemã. A iguaria foi criada no século XVI, na região da Alsácia Lorena, que hoje fica no nordeste da França.

PUB

A palavra “quiche” vem de “küchen” (torta). No período em que o local era de domínio alemão, a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em francês “Lorraine”. Por isso, logo após o fim da segunda guerra mundial, com a França retomando a região, batizaram o alimento de “Quiche Lorraine”.

Para te ajudar a fazer uma quiche perfeita, apresentamos seis dicas ideais para um resultado saboroso e irresistível.

Antes de abrir a massa, o ideal é que ela fique na geladeira por pelo menos 1 hora ou de preferência de um dia para o outro; Após abrir a massa sobre a forma, cubra com um papel manteiga; Para a massa não crescer e acabar perdendo sua textura, coloque feijões sobre o papel manteiga; Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180 ºC). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo; Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita ou até dourar; Para sua quiche não ficar com cheiro de ovo, peneire os ovos antes de utilizá-los. Outra dica é bater o creme com os ovos por pelo menos 5 minutos no liquidificador.

Agora, que tal preparar uma Quiche de Queijo com Presunto, que é finalizada com margarina, deixando a receita mais cremosa e saborosa.

Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Quiche de Queijo com Presunto

Ingredientes:

Para a Massa

400g de Farinha de Trigo Finna Tradicional200g de Margarina Puro Sabor1 ovo2 colheres de creme de leite

Para o Recheio

2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado1 xícara de presunto picado1 xícara (chá) de requeijão50g de queijo parmesão ralado4 ovos1 caixinha de creme de leite1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de noz-moscada raladasal

Modo de preparo:

Massa

- Coloque a Farinha Finna em um recipiente, faça uma cova no centro e empregue aí a margarina, o creme de leite, o sal e um ovo. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos;- Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou de um dia para o outro;- Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e asse por 15 minutos em forno médio (180º).

Recheio

- Bata os queijos, os ovos, o creme de Leite, a pimenta e a noz-moscada. Coloque em um recipiente e acrescente o presunto. Despeje sobre a massa e espalhe por cima pedacinhos de margarina.

Montagem

- Depois que a massa assou, fure sutilmente o fundo com um garfo, disponha o recheio e asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar;- Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

esporte Ranking Há 20 Horas

Com Neymar, Forbes divulga lista dos atletas mais bem pagos do mundo

fama Emergência Médica Há 11 Horas

Tony Ramos passa por cirurgia de emergência após hemorragia intracerebral

justica Caraguatatuba Há 11 Horas

Adolescente de 16 anos desaparecida é achada morta; suspeito foi preso

fama Chicleteiros Há 11 Horas

Morre Missinho, primeiro vocalista da banda Chiclete com Banana

fama Tony McFarr Há 9 Horas

Dublê de Chris Pratt em 'Guardiões da Galáxia' morre aos 47 anos

politica Meio Ambiente Há 11 Horas

Vereador do PL diz que 'peso das árvores' causou tragédia climática no RS

justica São Paulo Há 11 Horas

Homem é inocentado após passar 12 anos preso injustamente por estupro

fama Cantor Há 9 Horas

'Se eu estiver morrendo, bota ácido da melhor qualidade na minha boca', diz Ney Matogrosso

economia Saque-Calamidade Há 10 Horas

Saque-Calamidade está disponível a trabalhadores de 59 cidades gaúchas

mundo EUA Há 9 Horas

Motorista perde controle de caminhão e fica pendurada em ponte; veja