Os pratos fritos mais populares (e deliciosos!) do mundo

Estes são alguns pratos dignos de desejo!

Os pratos fritos mais populares (e deliciosos!) do mundo

Seja um vegetal frito, uma carne empanada no pão ou um pedaço de massa tenra, o que não tem um sabor incrível depois de um bom trabalho de fritura? Os antigos egípcios inventaram a técnica de fritar alimentos em gordura quente e, desde então, cada cultura tomou seu toque único sobre ela. De batatas fritas básicas à tempura delicada, nada agrada o paladar como uma deliciosa crocância de um breve mergulho em óleo quente.

Pronto para uma experiência de dar água na boca? Clique nesta galeria para ver as frituras mais populares do mundo.

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Pizza fritta

Nápoles, Itália, é famosa por sua pizza napolitana de crosta fina, mas também por sua pizza fritta. Elas são recheadas com ingredientes como ricota, tomates esmagados e torresmos de porco.

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Tempura

Um prato popular japonês, a tempura geralmente consiste em frutos do mar e vegetais que foram revestidos em massa fina e, em seguida, fritos. O prato foi introduzido no Japão através de missionários portugueses no século XVI como uma opção sem carne durante os dias de jejum sagrado.

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Flores de zucchini (abobrinha)

Um favorito italiano, as flores de abobrinha fritas são uma iguaria, mergulhadas em uma massa leve e fritas até ficarem inchadas e douradas. As flores também podem ser recheadas com ingredientes como queijo, presunto, arroz e ervas.

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Hush puppies

Estes saborosos croquetes de fubá têm sido comidos no sul dos EUA desde a época da Guerra Civil. Eles são um acompanhamento tradicional para o peixe frito.

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Batata frita

A história e o local de nascimento das batatas fritas têm sido disputados entre a Bélgica e a França há séculos. Mas hoje, a dourada batata frita é amada em todo o mundo!

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Katsu

Quando alguém está com vontade de frango frito e crocante no Japão, katsu é o caminho a seguir. Este franguinho empanado com panko é um elemento principal de muitas refeições, e pode ser servido sobre arroz ou com curry.

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Pakora

Um popular bolinho de legumes indiano, pakora pode ser feito com qualquer coisa, incluindo batatas, berinjela, repolho e espinafre. Embora seja um lanche indiano por excelência, ele pode ser encontrado em várias esquinas ao redor do Sudeste Asiático.

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Tomates verdes fritos

Esse prato é tão popular no sul dos Estados Unidos que tem até um filme com esse título. Mas os tomates verdes fritos na verdade têm suas origens no meio-oeste do século XIX. Um alimento básico norte-americano hoje, eles podem ser mergulhados em massa de fubá ou empanados com farinha ou migalhas de biscoito antes de fritar.

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Bánh rán

Embora o nome se traduza como "bolo de laranja" em vietnamita, não há sabor de laranja nesses bolinhos de arroz fritos. Feitos com farinha de arroz glutinosa, eles são recheados com pasta de feijão mungo e, em seguida, enrolados em sementes de gergelim e fritos.

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Pastéis de bacalhau

Conhecidos como bolinhos de bacalhau aqui no Brasil, este salgado crocante de bacalhau é um dos petiscos portugueses mais queridos do mundo. Eles consistem em bacalhau salgado seco, purê de batatas, cebola, salsa, ovos e uma variedade de especiarias.

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Tostones (patacão)

Tostones são bananas verdes fritas duas vezes com variações encontradas em toda a América Latina e Caribe. Fatias de banana-da-terra são fritas uma vez, depois esmagadas e fritas novamente. Seu nome vem do verbo espanhol tostar, que significa "brindar".

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Arancini (arancino)

Uma popular comida de rua siciliana, essas bolas de arroz dourado têm encantado os italianos desde o século X. Estes salgados podem ser recheados com conteúdos tão diversos quanto ragù de carne, queijo, berinjela, cogumelos e até pistache.

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Frango frito

Existem muitas maneiras de cozinhar frango, mas duas das mais populares, e crocantes, são o frango frito americano e o coreano. Enquanto a versão americana é conhecida por sua crosta grossa e áspera, a versão coreana tem um revestimento de massa fino e crocante.

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Calamares fritos

Consumidos em muitas cozinhas em todo o Mediterrâneo, os calamares (outro nome para lula) são fritos ou empanados. Eles geralmente são servidos com uma pitada de limão e uma marinara ou com um molho cremoso à base de maionese.

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Quibe

Considerado um prato nacional do Líbano e da Síria, o quibe é uma bola frita de carne e bulgur (preparação feita com trigo). Eles são feitos de carne moída bovina ou de cordeiro, que é misturada com trigo bulgur cozido, cebola e especiarias.

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Amêijoas fritas

Um prato icônico da Nova Inglaterra, as amêijoas fritas tendem a ser servidas à beira-mar. As barrigas de amêijoa são mergulhadas no leite e, em seguida, empanadas em um farinha de fubá antes de fritar. Geralmente são servidas com molho tártaro.

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Shrimp toast (torradas de camarão)

Shrimp toast é um prato dim sum cantonês de Hong Kong. Dim sum é uma variedade de pequenos pratos. É um lanche salgado simples que consiste em pasta de camarão espalhada no pão branco, depois frita até uma crocância dourada.

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Chimichangas

Embora o Arizona afirme ser o berço dos chimichangas (burritos fritos), eles agora são um marco da culinária tex-mex.

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Chicharrón

Chicharrón, ou pele de porco frita, tem sido um método para aproveitar ao máximo cada parte do porco há séculos. É mais popular na Espanha, nas Filipinas e em vários países da América Latina. Nos países de língua portuguesa é conhecido como torresmo.

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Maakouda

Bolinhos de batata tradicionais do norte da África, os maakoudas são feitos com batata, salsa, alho, farinha, sal e pimenta. Eles tendem a ser servidos como um aperitivo, um acompanhamento, ou em forma de sanduíche.

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Rolinhos primavera

Comumente encontrados nas cozinhas chinesa e do sudeste asiático, os rolinhos primavera consistem em folhas finas de massa que são preenchidas com vários ingredientes. Recheios comuns incluem carne de porco desfiada, camarão, cogumelos e repolho.

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Pastel

Um dos itens de fast food mais comuns no Brasil, o pastel é uma massa frita e recheada com uma variedade de ingredientes, normalmente frango desfiado, carne moída, queijo ou camarões pequenos.

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Wiener schnitzel

Uma das especialidades mais conhecidas da cozinha austríaca, o Wiener schnitzel é uma costeleta de vitela fina, empanada e frita.

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Coxinha

Uma das comidas de rua favoritas do Brasil, a coxinha é, como todo mundo sabe, um croquete crocante recheado com frango desfiado, que pode ter requeijão ou não. Em seguida, o salgado é moldado em um formato semelhante a uma lágrima e frito.

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Samosa (chamuça)

Populares em toda a Ásia, Oriente Médio e África Oriental, as chamuças são massas salgadas recheadas com batatas temperadas, cebolas, ervilhas, carne ou peixe. Suas origens remontam aos tempos medievais.

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Kibbeling

Kibbeling é uma popular comida de rua holandesa feita com pedaços de peixe. Mergulhado em massa e frito, o kibbeling é então servido com um molho, ou de alho ou de uísque.

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Fish and chips (peixe e fritas)

Muitas vezes considerado o prato nacional da Grã-Bretanha, o fish and chips consiste em peixe frito empanado, que é servido com batatas fritas. Os acompanhamentos populares incluem sal e vinagre, bem como purê de ervilhas.

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Croquete

Encontrados em diferentes variações ao redor do mundo, os croquetes eram originalmente franceses. Geralmente preparados com uma base de béchamel amanteigado, eles são formados em salgadinhos redondos ou cilíndricos, que são então revestidos com ovos e farinha de rosca, e fritos até ficarem crocantes e dourados. Os sabores populares incluem carne, frutos do mar, queijo, arroz, cogumelos e vários vegetais.

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Anéis de cebola

Consumidos como um lanche popular em vários países, os anéis de cebola frita são comumente empanados e depois fritos.

Fontes: (TasteAtlas) (CNN) (HuffPost)

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Lifestyle Fritura 21/04/24 POR Notícias Ao Minuto


Seja um vegetal frito, uma carne empanada no pão ou um pedaço de massa tenra, o que não tem um sabor incrível depois de um bom trabalho de fritura? Os antigos egípcios inventaram a técnica de fritar alimentos em gordura quente e, desde então, cada cultura tomou seu toque único sobre ela. De batatas fritas básicas à tempura delicada, nada agrada o paladar como uma deliciosa crocância de um breve mergulho em óleo quente.

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