Batata recheada é acompanhamento fácil e delicioso; aprenda

Também conhecida como jacket potato, a batata recheada é acompanhamento clássico nos restaurantes americanos e australianos

© DR

Lifestyle Jacket potato 23/05/16 POR Notícias Ao Minuto

Batata frita, batata assada, purê de batata, batata palha... o tubérculo é quase uma unanimidade entre os amantes da gastronomia: não importa a receita, batata é bom de qualquer jeito.

PUB

Mas existe uma maneira de torná-la ainda melhor: recheá-la. Também conhecida como jacket potato, a batata recheada é acompanhamento clássico nos restaurantes americanos e australianos. A boa notícia é que ela é facílima de ser feita em casa.

O acompanhamento ideal desta iguaria gourmet é ao lado de um belo pedaço de carne, mas mesmo ao lado de outros legumes, em um prat vegetariano, é uma refeição adorada na certa.

Anote a receita do Receita do bar Brew Dog e faça ainda hoje!

Ingredientes (serve 4 porções)

1/2 quilo(s) de batata Asterix pequena

2 ramo(s) de alecrim

5 dente(s) de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 folha(s) de louro

60 grama(s) de bacon

1/2 cebola

2 colher(es) de sopa de cream cheese

1 colher(es) de sopa de salsinha

sal e páprica picante a gosto

1/2 pimenta-dedo-de-moça sem veios nem sementes

3 colher(es) de sopa de queijo cheddar

óleo de cozinha, o quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas com o alecrim, dois dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e louro por 20 a 25 minutos, até ficarem macias. Escorra a água e espere esfriar.

Corte as batatas ao meio, e retire o miolo com auxílio de uma colher pequena, formando uma canoa com a casca. Reserve o miolo para o recheio. Frite por imersão em óleo em temperatura média por três minutos e reserve na geladeira.

Para o recheio, corte o bacon em cubos bem pequenos e frite-os na própria gordura em uma frigideira quente, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Separadamente, corte os três dentes de alho restantes e a cebola em brunoise e salteie com fio de azeite na mesma frigideira. Após dourar, retire do fogo. Junte com o miolo da batata e acrescente o cream cheese, a salsinha picada, a páprica picante e o sal a gosto.

Retire as canoas da geladeira e frite novamente em óleo bem quente até dourar (por aproximadamente três minutos) e depois escorra. Em um prato, recheie as cascas com o miolo temperado e, sobre ele, distribua pedaços do cheddar. Leve ao forno para gratinar por cinco minutos e finalize salpicando o bacon e acrescentando uma rodela de pimenta-dedo-de-moça em cada batata.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Vídeo Há 10 Horas

Influenciadora digital agride mulher na rua em MG; veja vídeo

mundo Coreia do Norte Há 12 Horas

Coreia do Norte confirma míssil e promete reforçar "força nuclear"

fama Sean Diddy Combs Há 12 Horas

Imagens de videovigilância mostram rapper agredindo a ex-namorada

justica São Paulo Há 12 Horas

Professora e os dois filhos são mortos em SP; PM é suspeito

brasil Vídeo Há 11 Horas

Menino de 6 anos é salvo de apartamento em chamas no Rio Grande do Sul; veja vídeo

brasil CHUVA-RS Há 8 Horas

Submersa há 15 dias, cidade mais afetada do RS reabre casas a conta gotas

lifestyle Signos Há 13 Horas

Os cinco signos mais estranhos do zodíaco. Conhece alguém da lista?

mundo EUA Há 13 Horas

Motorista de 23 anos morre após ser atingida na cabeça por pedra nos EUA

brasil sul do brasil Há 11 Horas

Nova frente fria avança no Sul, e Inmet coloca parte do RS, Santa Catarina e Paraná em alerta

justica Pridão Há 11 Horas

Casal de influencers é preso por suspeita de movimentar R$ 20 milhões ilegalmente em jogo