Gosta de comida de estádio? Então aprenda a fazer sanduíche de pernil

Apesar de ter um preparo demorado, quem come garante que não há sanduíche igual.

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Lifestyle Sanduba 27/05/16 POR Notícias Ao Minuto

Uma das melhores coisas de ir ao estádio - além de ver seu time ganhar - é comer aquela comida "com sustância". Cachorro-quente, x-salada e x-burguer são as comidas mais tradicionais, mas há espaço também para salgados como coxinha, esfirra, croquetes, kibes, e, em algumas partes do país, há até quem goste de feijão tropeiro e espetinho antes dos jogos. Em outros, por sua vez, uma comida não pode faltar: o bom e velho sanduíche de pernil.

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O pernil é a parte mais tenra da pata do porco. No Brasil, esta carne é considerada como a coxa do animal. Apesar de ter um preparo demorado, quem come garante que não há sanduíche igual. 

Fazer o sanduiche de pernil requer tempo, mas é garantia de sucesso. Confira a receita de Daniel Bork, do programa Dia a Dia, e replique este fim de semana!

 

Ingredientes (para 30 sanduíches)

8 quilos de pernil em peça

Tempero:

1 maço de salsinha

1 garrafa (750ml) de vinho branco seco

½ litro de suco de laranja

Suco de limões

1 colher (sopa) de gengibre fatiado

2 folhas de louro

3 pimentas malagueta

6 colheres (sopa) de sal

3 cebolas

1 cenoura picada

2 colheres (sopa) de colorau

½ litro de água

Recheio:

2 linguiças calabresa defumadas

½ quilo de bacon picado

200 gramas de dentes de alho descascados

Molho:

3 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho fatiados

6 pimentões fatiados

7 tomates sem sementes fatiados

1 folha de louro

1 colher (sopa) de sal

2 cebolas fatiadas

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de pimenta comari em conserva

Modo de preparo

Faça furos com a faca no pernil e coloque-o em uma assadeira. Regue com o vinho branco, um pouco do suco de laranja e sal. Reserve.

Para o tempero, no liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até ficarem homogêneos. Coloque esse tempero batido sobre o pernil e espalhe com as mãos. Nos furos feitos com a faca, coloque a calabresa, o bacon e o alho (aproximadamente 3 pedaços em cada buraco). Cubra com filme plástico e leve a geladeira de um dia para outro para tomar gosto(marinar).

Retire da geladeira, descubra o papel filme e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 6 horas a uma temperatura de 180°C. Retire do forno e reserve.

Para o molho, doure o alho no azeite e acrescente o restante dos ingredientes. Salteie até que tudo fique macio, mas sem desmanchar. Corte algumas fatias de pernil bem finas e coloque sobre uma chapa. Pegue o pão francês, corte ao meio e coloque fatias de perfil. Regue com o molho de pimentões e sirva.

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