Não parece, mas é verdade:
estes alimentos têm (muito) açúcar
Os alimentos processados são uma fonte de açúcar, mesmo que estejam classificados como sendo magros
Molhos
Muitos dos molhos que utilizamos diariamente contêm grandes quantidades de açúcar, como é o caso do ketchup, da maionese e até da mostarda. Esteja sempre atento à informação nutricional que está descrita nas embalagens.
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Polpa de tomate
As latas de polpa de tomate de 150 gramas podem ter mais de 13 gramas de açúcar, isto porque o açúcar é utilizado para cortar a acidez do tomate.
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Águas com sabor
Só porque é água não significa que esteja livre de açúcar; muito pelo contrário. A Action on Sugar avisa que 500 mililitros de algumas destas águas com sabor têm até 15 gramas de açúcar, ou seja, quase quatro colheres de chá de açúcar.
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Pão de forma
Uma fatia de pão de forma tem cerca de 3 gramas. Embora alguns destes açúcares se formem naturalmente, a maior parte é adicionada para melhorar o sabor do pão.
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Lifestyle
Dicas
20/06/16
POR Notícias Ao Minuto
Existem no mundo 347 milhões de pessoas que sofrem de diabetes, segundo dados da Organização Mundial de Saúde. O tipo de alimentação contemporânea é o grande culpado para este flagelo que compromete a saúde das pessoas.
A Associação Americana de Cardiologia recomenda, inclusive, que o consumo diário de calorias se fixe nas 150 para os homens (o equivalente a 9 colheres de chá) e nas 100 para as mulheres (6 colheres de chá).
Mas que alimentos escondem excessivas quantidades de açúcar?
Veja quais são na galeria que fizemos com base num artigo do jornal espanhol La Vanguardia.
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