Pavê ou pacomê? Veja uma deliciosa receita para o domingo

Essa torta gelada não tem uma receita certa e pode variar de cozinheiro para cozinheiro, contudo, a ideia geral é sempre a mesma: uma base de biscoitos, licores e caldas e um creme entre as camadas

© Reprodução

Lifestyle SOBREMESA 24/07/16 POR Notícias Ao Minuto

O pavê é uma torta muito popular no Brasil, principalmente em festas de fim de ano e almoços de domingo. Esse doce é composto por camadas de biscoito e creme e significa "pavimento" em francês, ou seja, uma montagem que lembra as camadas de pedras e concreto. Essa torta gelada não tem uma receita certa e pode variar de cozinheiro para cozinheiro, contudo, a ideia geral é sempre a mesma: uma base de biscoitos, licores e caldas e um creme entre as camadas. Veja também como preparar bolo de milho simples

PUB

Ingredientes (4 pessoas)

Creme de Gemas

1 Lata de leite condensado

400ml de leite

3 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

Creme de Chocolate

2 xícaras de leite

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1colher (sopa) de amido de milho

Cobertura

6 colheres (sopa) de açúcar

350ml de creme de leite fresco gelado

Pavê

1 xícara de leite

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 pacote de bolachas doces

20 bombons picados

Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de Fazer

Creme de gemas

Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até engrossar e virar um creme homogêneo. Reserve.

Creme de chocolate

Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes até engrossar e virar um creme homogêneo. Reserve.

Cobertura Marshmelow

Bata as claras em neve no Speedy Chef até ficarem firmes.

Junte o açúcar e bata até incorporar bem.

Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até virar um creme homogêneo.

Montagem

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com metade deles o fundo da Travessa Oval Actualité.

Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o creme de marshmelow.

Repita esse procedimento por 2 vezes e decore com raspas de chocolate e pedaços de bombons picados. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Chicleteiros Há 23 Horas

Morre Missinho, primeiro vocalista da banda Chiclete com Banana

fama Emergência Médica Há 23 Horas

Tony Ramos passa por cirurgia de emergência após hemorragia intracerebral

justica Caraguatatuba Há 23 Horas

Adolescente de 16 anos desaparecida é achada morta; suspeito foi preso

fama Tony McFarr Há 21 Horas

Dublê de Chris Pratt em 'Guardiões da Galáxia' morre aos 47 anos

mundo Viral Há 14 Horas

Jovem é surpreendida em praia ao ver casa flutuando no mar

justica São Paulo Há 23 Horas

Homem é inocentado após passar 12 anos preso injustamente por estupro

economia Saque-Calamidade Há 22 Horas

Saque-Calamidade está disponível a trabalhadores de 59 cidades gaúchas

mundo EUA Há 21 Horas

Motorista perde controle de caminhão e fica pendurada em ponte; veja

fama JULIETTE-FREIRE Há 20 Horas

Juliette Freire expõe 'culpa grave' por fazer sexo com homens com quem não tinha intimidade

justica Pridão Há 16 Horas

Casal de influencers é preso por suspeita de movimentar R$ 20 milhões ilegalmente em jogo