Inverno: veja dicas para fazer o chá perfeito

No Brasil, a palavra 'chá' é usada para qualquer tipo de bebida, quente ou fria, que tenha sofrido o processo de infusão por água quente

© PixaBay

Lifestyle BEBIDA 22/07/16 POR Notícias Ao Minuto

Poucas coisas aquecem mais o corpo e a alma do que uma xícara de chá em um dia frio. Apesar da infinidade de variações, nem sempre existe criatividade para variar nos sabores e as pessoas acabam tomando sempre os sabores mais comuns, como chá verde, camomila, preto, mate, erva-cidreira e limão. As misturas, contudo, podem proporcionar sabores ricos e aromas capazes de confortar e acalmar.

PUB

No Brasil, a palavra 'chá' é usada para qualquer tipo de bebida, quente ou fria, que tenha sofrido o processo de infusão por água quente - quer seja de flores, folhas ou até mesmo cascas. Segundo especialistas consultados pelo UOL, apesar da diferença técnica, existem algumas dicas simples que podem trazer o que há de melhor dos produtos naturais para a sua bebida. Conheça:

1. Misturas

Carla Saueressig, da paulistana A Loja do Chá – Tee Gschwendner, indica a mistura de cascas de frutas nas infusões - qualquer uma, principalmente das frutas cítricas, pois desidratam bem. "O importante é tirar o mínimo da parte branca possível, pois é amarga, e secar bem para não mofar", ensina. Já Renata Acácia, proprietária da loja virtual catarinense Infusorina, sugere adicionar o gengibre desidratado.

2. Água

Para um bom chá, deve ser usada uma boa água, de preferência mineral ou filtrada, para evitar o cloro. Outro aspecto importante é o tempo de contato com a água, que não deve ser demais, senão influencia no resultado final. "Muita gente reclama que o chá verde é amargo, mas não é. Só fica amargo se for deixado tempo demais em contato com a água", lembra Érika. Outra dica é sempre seguir a instrução da embalagem, para obter o melhor do seu chá.

3. Tempo e temperatura

A especialista sugere a utilização de um termômetro para ter precisão da temperatura da água. Cada chá tem o seu tempo e temperatura de infusão ideal, por isso o indicado é sempre saber com antecedência qual o modo de preparo. Chás verdes, por exemplo, devem ter água a uma temperatura entre 60º e 80º e 2 minutos de infusão. Caso não tenha um termômetro, olhe para as bolhas na panela: quando começam pequenas, no fundo, indica que esão perto dos 70º, e viram borbulhas intensas na proximidade dos 100º.

4. Validade e armazenamento

Apesar de não terem validade determinada, os chás podem mofar e perder aroma e sabor com o tempo. O ideal é guardá-los em latas bem fechadas, em local seco e escuro, longe de umidade e de produtos com cheiro forte. Quando compradas a granel, certifique-se que as folhas estão nessas condições.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Vídeo Há 17 Horas

Influenciadora digital agride mulher na rua em MG; veja vídeo

mundo Coreia do Norte Há 19 Horas

Coreia do Norte confirma míssil e promete reforçar "força nuclear"

brasil CHUVA-RS Há 15 Horas

Submersa há 15 dias, cidade mais afetada do RS reabre casas a conta gotas

fama Sean Diddy Combs Há 19 Horas

Imagens de videovigilância mostram rapper agredindo a ex-namorada

justica São Paulo Há 19 Horas

Professora e os dois filhos são mortos em SP; PM é suspeito

brasil Vídeo Há 18 Horas

Menino de 6 anos é salvo de apartamento em chamas no Rio Grande do Sul; veja vídeo

lifestyle Signos Há 20 Horas

Os cinco signos mais estranhos do zodíaco. Conhece alguém da lista?

mundo EUA Há 20 Horas

Motorista de 23 anos morre após ser atingida na cabeça por pedra nos EUA

brasil sul do brasil Há 19 Horas

Nova frente fria avança no Sul, e Inmet coloca parte do RS, Santa Catarina e Paraná em alerta

tech Apple Há 20 Horas

O iPhone 16 poderá ter melhor bateria do que o antecessor