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Para que o guacamole seja um sucesso, os abacates devem estar maduros e prontos para comer. Rápida e prática, esta receita agrada até quem não é muito chegado neste fruto verde.
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Para escolher o abacate certo, eles devem estar macios, mas firmes. Caso queira preparar a receita e os abacates ainda estejam verdes, acelere o processo de amadurecimento com esta dica. Sirva o guacamole como entrada acompanhado de nachos, torradinhas ou pães.
Ingredientes
3 abacates maduros
½ cebola roxa (em alternativa pode utilizar uma chalota)
2 colheres de coentro picados
4 tomates cereja ou 1 tomate grande
Azeite, sal e pimenta a gosto
1 limão tahiti
1 malagueta (opcional)
Modo de Fazer
1. Corte os abacates a meio, retire a semente e retire a polpa com uma colher.
2. Triture a polpa com a ajuda de um garfo, sem se preocupar com o corte irregular.
3. Junte o tomate cortado, a cebola e o coentro picados. Misture tudo.
4. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Esprema o suco da limão. Se gostar de sabores picantes junte a pimenta picada em pedaços pequenos.