Receita para as férias: escondidinho de Frango; aprenda

Este é um prato bem nutritivo, colorido e lúdico, ideal para encher os olhos das crianças e dos adultos também

© Reprodução / SEARA

Lifestyle GASTRONOMIA 27/07/16 POR Notícias Ao Minuto

As férias escolares estão acabando! Na última semana de julho, a criançada estará ansiosa por aproveitar ao máximo os últimos dias de folga, e por isso devem brincar e passear muito, o que aumenta a fome nos pequenos – e nos adultos que os acompanham. Para manter a energia em alta e finalizar as férias com chave de ouro, a Seara indica em sua plataforma Hoje tem Frango uma deliciosa e divertida receita de Escondidinho de Frango: um prato bem nutritivo, colorido e lúdico, ideal para encher os olhos das crianças e dos adultos também. Confira!

PUB

Ingredientes (para 6 pessoas)

• 1 Peito de Frango com Osso Seara

• 1 folha de louro

• 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada

• 1 dente de alho inteiro

• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

• Sal a gosto

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 400 g de abobrinha em cubos

• 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas

• 1,2 kg de mandioquinha

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• ½ xícara de leite

• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

• 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.

2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.

3. Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o Peito de Frango.

4. Desfie-o e reserve.

5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada.

6. Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve.

7. Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele.

8. Escorra-a e retire a casca.

9. Passe a mandioquinha pelo espremedor.

10. Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o Peito de Frango e complete com purê.

11. Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta.

12. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.

13. Faça o cabelo com ramos de salsa.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Simony Há 13 Horas

Simony volta ao hospital para tratamento contra o câncer um ano após cura

mundo EUA Há 10 Horas

Avião de Trump se choca com outro após aterrissagem na Florida

politica JUSTIÇA-8 DE JANEIRO Há 10 Horas

Condenados do 8/1 quebram tornozeleira e deixam país

mundo EUA Há 13 Horas

Noivos viralizam com lista de regras rígidas para casamento; veja

mundo México Há 13 Horas

Jovem britânica luta com crododilo para salvar a irmã gêmea

fama Acidente Há 10 Horas

Ator que faz o Rio em 'La Casa de Papel' sofre acidente de moto

fama Monique Evans Há 13 Horas

Monique Evans eliminou 20 kg antes de casamento com DJ Cacá Werneck

mundo EUA Há 11 Horas

Destroços da ponte de Baltimore desabam após explosão; veja as imagens

esporte Luto Há 9 Horas

Boxeador britânico de 29 anos morre no ringue durante primeira luta oficial

justica Feminicídio Há 13 Horas

Homem mata esposa na frente da filha e foge com bebê de um ano