Com gritos de 'zika' para a goleira, EUA vencem em estreia

Em entrevista depois da partida, a treinadora americana Jill Ellis pediu desculpas pela brincadeira de Solo

© Mariana Bazo/Reuters

Esporte Feminismo 03/08/16 POR Folhapress

A torcida do Mineirão fez gritos de guerra com a palavra "zika" nesta quarta-feira (3) quando a goleira Hope Solo chutava a bola na estreia da seleção feminina de futebol dos EUA contra a Nova Zelândia pelos Jogos Olímpicos, em Belo Horizonte. As americanas venceram o duelo por 2 a 0.

Solo foi pivô de uma polêmica no mês passado ao publicar em uma rede social um kit que chamou de "arsenal" contra a zika: repelente e proteção contra insetos. Ao tocar na bola, o público gritava frases como "olê, olê, olê, olá, zika, zika".

Em entrevista depois da partida, a treinadora americana Jill Ellis pediu desculpas pela brincadeira de Solo e disse que todo o time estava animado para vir ao Brasil porque "é um país que aprecia o futebol" e espera ser lembrado por seu jogo.

O público do jogo não chegou a lotar o anel inferior do estádio e não foram vendidos ingressos para o superior. O número total de presentes, segundo o COB (Comitê Olímpico Brasileiro), foi de cerca de 9.781. O Mineirão tem capacidade para 62.000 pessoas.

A partida foi dominada pelos EUA. Aos oito minutos, a meio-campista Carli Lloyd, atual melhor do mundo, abriu o placar com um gol de cabeça contra o time neozelandês.

No primeiro minuto do segundo tempo, a atacante Alex Morgan recebeu a bola na esquerda, chutou para o gol e aumentou a vantagem.

As duas seleções fazem parte do grupo G, que também inclui França e Colômbia -equipes que se enfrentam às 22h no mesmo estádio.

Do lado de fora, o Mineirão teve o perímetro isolado e, para acessar o local, era necessário apresentar ingresso, credencial ou ser revistado. Até o início do jogo, não havia longas filas ou confusão. Com informações da Folhapress.