9 alimentos que nunca devem entrar na sua geladeira
Existem alimentos que não precisam ser armazenados na geladeira, mesmo quando está calor
9 alimentos que nunca devem entrar na sua geladeira
Bolo
À exceção dos bolos com creme ou natas, quase todos os restantes bolos duram o mesmo tempo num recipiente hermético que durariam no frigorífico. E ainda podem ficar com uma consistência e sabor mais naturais.
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Melão / Melancia
Desde que não estejam cortados não precisam de estar a ocupar espaço no frigorífico. Mas depois de cortados deve envolvê-los em plástico aderente e guardá-los no frigorífico.
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Alho
Também precisam de ser guardados num local seco e ventilado para durarem mais. O frigorífico não vai ajudar a fazê-los durar.
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Cebola
Guarde-as numa área bem ventilado e sem exposição à luz. No frigorífico, o seu aroma pode ‘contaminar’ outros alimentos.
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Pão
Vai secar e estragar mais rápido se ficar na geladeira. Para mantê-lo por mais tempo, guarde-o num saco em local fresco e seco.
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Abacate
Se não quer que estrague muito rápido, guarde-o num saco de papel escuro e aberto. Mas se quer acelerar o processo de amadurecimento pode colocá-lo numa fruteira ao lado de uma banana.
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Café
O café absorve o cheiro de outros alimentos. Por isso é melhor manter os grãos de café num recipiente hermético no armário.
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Mel
Este é o único alimento que nunca estraga, por isso não há qualquer necessidade de guardá-lo noutro local além do armário ou da despensa.
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Tomate
Quanto mais frio estiver, mais sabor perde. Para manter o sabor deve guardá-lo à temperatura ambiente, longe da luz solar, claro.
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Lifestyle
Dicas
06/08/16
POR Notícias ao Minuto
Especialistas do Good Housekeeping Institute enumeraram uma série de regras sobre como proceder ao melhor armazenamento de comida na geladeira.
No guia chamado ‘Nine Things You Shouldn’t Store In The Fridge’, os especialistas do Good Housekeeping Institute admitem que as pessoas tendem a ter a geladeira abarrotada durante épocas de altas temperaturas, por causa do medo de que a comida estrague com o calor.
Mas há alguns alimentos que não precisam ser armazenados na geladeira, mesmo quando está calor. E mais, segundo os especialistas, e como revela o Express britânico, “há alimentos que durariam muito mais tempo se ficassem em temperatura ambiente”.
Na galeria de imagens acima pode descobrir quais os nove alimentos que não devem ir para a geladeira.
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