Aprenda a fazer um delicioso Nhoque à Bolonhesa

Faça em casa este prato clássico da cozinha italiana!

© Reprodução / Friboi

Lifestyle Mamma mia 23/08/16 POR Notícias Ao Minuto

O nhoque à bolonhesa é um dos pratos mais amados pelos apreciadores da cozinha italiana, equiparado à lasanha e ao macarrão. Feito com uma massa de batata e farinha, o nhoque é tradicionalmente comido no dia 29 de cada mês, para trazer fortuna e boa sorte a quem respeita a tradição.

PUB

Apesar de hoje não ser dia 29, o nhoque pode ser degustado em qualquer dia do mês. Este prato é uma excelente pedida para aqueles que gostam de apreciar uma boa gastronomia, sem para isso recorrer a ingredientes caros ou até mesmo que não estão disponíveis nesta época do ano. Aprenda a fazer esta receita da Friboi como uma verdadeira nonna e surpreenda amigos e familiares!

Ingredientes (serve 4 pessoas)

5 batatas Asterix

2 xícaras de chá parmesão ralado

1 ½ xícara de chá farinha de trigo

Sal a gosto

Ingredientes para o molho

6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente

1 litro de água quente

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

¼ de xícara de azeite

1 kg de carne moída (acém ou patinho)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Nhoque: cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.

Misture, aos poucos, o queijo e a farinha. Faça um longo rolo e corte em cubinhos. Em água fervente e temperada com sal, coloque os cortes, aos poucos. Assim que o nhoque boiar, ele está pronto. Retire-o e reserve.

Molho: em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.

Adicione a carne, o tomate e misture bem. Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.

Adicione um pouco de água se necessário. Desligue, verifique os temperos e reserve. Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva. Complete com queijo parmesão ralado na hora por cima.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Viral Há 22 Horas

Jovem é surpreendida em praia ao ver casa flutuando no mar

justica Pridão Há 4 Horas

Casal de influencers é preso por suspeita de movimentar R$ 20 milhões ilegalmente em jogo

fama Vídeo Há 3 Horas

Influenciadora digital agride mulher na rua em MG; veja vídeo

mundo Coreia do Norte Há 5 Horas

Coreia do Norte confirma míssil e promete reforçar "força nuclear"

mundo REINO UNIDO-EDUCAÇÃO Há 23 Horas

Reino Unido cria limite de idade para educação sexual nas escolas

brasil Vírus Há 3 Horas

Cientistas confirmam circulação de vírus mayaro em humanos em Roraima; entenda riscos

mundo EUA-CÂMARA 17/05/24

Câmara dos EUA aprova lei para forçar Biden a repassar armas a Israel

brasil Vídeo Há 4 Horas

Menino de 6 anos é salvo de apartamento em chamas no Rio Grande do Sul; veja vídeo

brasil sul do brasil Há 4 Horas

Nova frente fria avança no Sul, e Inmet coloca parte do RS, Santa Catarina e Paraná em alerta

justica São Paulo Há 5 Horas

Professora e os dois filhos são mortos em SP; PM é suspeito