Preferências alimentares que os atletas precisam fazer; conheça!

É preciso respeitar a complexidade do organismo humano e, principalmente, a individualidade biológica

© iStock

Lifestyle CARDÁPIO 20/10/16 POR Notícias Ao Minuto

Vários estudos e pesquisas têm confirmado o que todos sabemos: a prática regular de exercícios físicos só traz benefícios para o organismo. Auxilia na melhora da força e do tônus muscular e da flexibilidade, fortalece os ossos e articulações, colabora para a perda de peso e da porcentagem de gordura corporal, reduz a pressão arterial em repouso, melhora o diabetes e diminui o colesterol total, além de aumentar o HDL-colesterol bom. Com isso, previne e controla uma série de doenças, reduzindo a mortalidade associada a elas.

PUB

Mas, para que esse processo seja completo, é necessário que a alimentação também seja saudável e equilibrada, além de seguir uma dieta bem calculada de acordo com cada indivíduo. Quem faz essa recomendação é a nutricionista da Real Food Alimentação Palmira Morais.

Segundo ela, ao elaborar um programa nutricional, é preciso respeitar a complexidade do organismo humano e, principalmente, a individualidade biológica, já que cada pessoa possui necessidades, hábitos, costumes, características metabólicas e psicológicas diferentes.

Para obter bons resultados, valem algumas regras básicas como: evitar alimentos fritos e industrializados (salgadinhos, biscoitos recheados), evitar consumir bebidas alcoólicas, refrigerantes e bebidas artificiais de suco de frutas, pois possuem muitas calorias, gordura, química e poucos nutrientes. É recomendado ainda reduzir o consumo total de gordura, em especial da saturada (existente principalmente em produtos de origem animal) e, ao cozinhar, reduzir também a quantidade de gordura e sal.

Em contrapartida, privilegie sempre o consumo do azeite em relação às outras gorduras, tanto para cozinhar como para temperar os pratos. Aumente o consumo de hortaliças, frutas e legumes e inicie sempre o almoço e o jantar com uma boa porção de hortaliças e legumes. Faça desses alimentos um acompanhamento assíduo do seu prato. Consuma de preferência peixe e carnes magras que oferecem a mesma quantidade de proteína, porém menor quantidade de gordura e beba água em abundância ao longo do dia.

Leia também: 8 dicas para reduzir o consumo de calorias ao longo do dia

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Rio Grande do Sul Há 6 Horas

Grávida, Miss Brasil 2008 está desaparecida há 3 dias após chuvas no RS

brasil enchentes no Rio Grande do Sul Há 7 Horas

Aeroporto de Porto Alegre suspende voos por tempo indeterminado

mundo Tenerife Há 23 Horas

Espanha: filho é preso por esconder corpo da mãe durante 6 meses em casa

mundo Guerra Há 19 Horas

Israel vai invadir Rafah se Hamas não aceitar acordo em até 1 semana, diz jornal

brasil justa causa Há 6 Horas

Bancária é demitida ao postar foto no crossfit durante afastamento médico

justica São Paulo Há 6 Horas

Corpo achado em matagal é de adolescente que sumiu ao comprar lanche

fama BELO-CANTOR Há 5 Horas

'Ainda não estou bem, mas tenho que superar', diz Belo sobre fim do casamento com Gracyanne

fama Relacionamentos Há 22 Horas

Casais que se apaixonaram nos sets de filmagens: Quem segue junto?

lifestyle Signos Há 4 Horas

Três signos que são 'mestres da culinária'

fama Maternidade Há 4 Horas

Graciele Lacerda fala sobre tratamento para engravidar