7 dicas para cozinhar com cerveja
Veja como tirar melhor proveito desta bebida
7 dicas para cozinhar com cerveja
Troque o vinho pela cerveja e dê mais sabor aos seus pratos.
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7 dicas para cozinhar com cerveja
Optar pela cerveja quando se pretende neutralizar a acidez de alguns alimentos, como o tomate.
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7 dicas para cozinhar com cerveja
Conhecer o teor de álcool da bebida, uma vez que quanto mais elevado for, mais intenso é o sabor e mais difícil é a sua eliminação durante o processo de cozimento.
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7 dicas para cozinhar com cerveja
Começar com as cervejas mais suaves, aquelas que possuem um sabor caraterístico mas que seguramente não vão alterar o sabor dos alimentos.
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7 dicas para cozinhar com cerveja
Colocar a cerveja devagar para evitar espuma.
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7 dicas para cozinhar com cerveja
Usar uma cerveja que se goste de beber e não aquela que é a mais barata, uma vez que a falta de qualidade vai interferir no sabor final da comida.
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7 dicas para cozinhar com cerveja
Trocar o vinho pela cerveja na hora de marinar a carne, especialmente a que vai assar no forno.
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7 dicas para cozinhar com cerveja
Aproveite o poder de crescimento da cerveja, uma vez que contém um agente de levedura. A cerveja pode ser uma boa aliada na confecção de pães, massas e bolos.
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Lifestyle
COMIDA
20/10/16
POR Notícias Ao Minuto
Na hora de fazer um prato guisado ou assado, há quem troque o vinho pela cerveja ou que faça até a combinação de ambas as bebidas na marinada.
O uso de cerveja não serve apenas para intensificar o sabor: ela ajuda também a dar consistência e cremosidade nos molhos, podendo ainda oferecer uma cor mais brilhante, especialmente se for usada a cerveja preta.
Se não tem por hábito optar por esta bebida mas está disposto a experimentá-la numa próxima receita, clique nas imagens acima e veja as melhores dicas, segundo o site Eat This, Not That!
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