Sobrecoxa de frango marinada é boa opção para almoço no feriado

Vai reunir a família no feriado? Aposte em receita leve e sofisticada para receber os convidados

© Reprodução / Seara

Lifestyle Almoço 15/11/16 POR Notícias Ao Minuto

Os feriados, mesmo os de meio de semana, são boas oportunidades para reuniões familiares. Durante o dia de descanso, é comum reunir os parentes ou mesmo amigos que não se veem diariamente, e para tanto, um almoço especial, nutritivo e bem elaborado é sempre boa pedida.

PUB

Com a carne de frango, versátil, nutritiva e considerada uma guarnição magra – conforme explica a nutricionista Cynthia Antonaccio – é possível criar receitas desde mais cotidianas até as mais elaboradas, ideais para o encontro durante o feriado, e ainda incrementar com acompanhamentos e técnicas de preparo que deixarão o frango com um sabor especial.

Na plataforma Hoje tem Frango, da Seara, a receita de Filé de Sobrecoxa grelhado marinado com vinho, cebola, alho e alecrim com panaché de legumes é uma dica mais que adequada àqueles que pretendem reunir os entes queridos durante o feriado da semana. Refinada, mas de simples preparo, a receita ainda traz legumes em uma deliciosa panaché, que agradará pelo sabor tanto adultos quanto crianças. A sobrecoxa, em um preparo fora do usual, ganha um toque de sabor com a marinada de vinho branco, sem perder os nutrientes que fazem do frango uma das carnes mais saudáveis para consumo.

Ingredientes (para 4 pessoas)

· 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

· Óleo para grelhar

Marinada

· ½ xícara de vinho branco seco

· ½ cebola picada

· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

· 2 dentes de alho amassados

· 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim

· Sal e pimenta do reino

Panaché de legumes

· 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

· 2 cenouras cortadas em meia lua

· 1 maço de brócolis ramoso em buquês

· 1 abobrinha cortada em meia lua

· 1 berinjela cortada em meia lua

· Sal e pimenta do reino

· 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de sobrecoxa.

2. Reserve na geladeira por 30 minutos.

3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.

4. Reserve-os em uma assadeira.

5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por 20 minutos para terminar o cozimento.

6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a berinjela.

7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.

8. Sirva com o frango.

Leia também: Henrique Fogaça dá a receita de hambúrguer Masterchef; confira!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Tony McFarr Há 23 Horas

Dublê de Chris Pratt em 'Guardiões da Galáxia' morre aos 47 anos

mundo Viral Há 16 Horas

Jovem é surpreendida em praia ao ver casa flutuando no mar

mundo EUA Há 23 Horas

Motorista perde controle de caminhão e fica pendurada em ponte; veja

justica Pridão Há 17 Horas

Casal de influencers é preso por suspeita de movimentar R$ 20 milhões ilegalmente em jogo

fama JULIETTE-FREIRE Há 22 Horas

Juliette Freire expõe 'culpa grave' por fazer sexo com homens com quem não tinha intimidade

esporte Al Hilal 17/05/24

Neymar é chamado para desafio especial no Al Hilal; veja o resultado

fama Cantor Há 23 Horas

'Se eu estiver morrendo, bota ácido da melhor qualidade na minha boca', diz Ney Matogrosso

lifestyle Saúde Há 23 Horas

Médico revela o que deve comer para aliviar a prisão de ventre

brasil Rio Grande do Sul Há 23 Horas

Mulher se emociona ao ver o seu cão em resgate nas cheias: "Único amigo"

fama CANTORA-RIHANNA Há 19 Horas

Rihanna é criticada após segurar filho mais velho de ponta-cabeça durante festa de aniversário