Aprenda a fazer Supplì, o tradicional bolinho de arroz italiano

Saiba como fazer esse petisco típico de Roma

© Reprodução / Friboi

Lifestyle ITÁLIA 22/11/16 POR Notícias Ao Minuto

O bolinho de arroz é muito tradicional no Brasil, mas na Itália também. O arancino, feito com arroz de risotto, é muito típico do país mediterrâneo, mas o Suppli, típico de Roma, não é muito conhecido.

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Confira esta receita, do chef Giampiero, do restaurante Due Cuochi, em São Paulo (SP), disponibilizado pela Friboi.

Ingredientes

500 g de arroz arbóreo

50 g de manteiga

50 g de funghi Porcini seco

120 g de queijo ralado

½ cebola picada

150 g de carne moída

400 g de molho de tomate

2 ovos

50 ml de vinho branco seco

200 g de mussarela

1 litro de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de rosca – quanto baste

Caldo

1 L de caldo de legumes – feito com 1 litro e 200 ml de água

1 cebola grande descascada

2 cenouras descascadas

2 alhos-poró

Modo de preparo

Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e deixe refogar a cebola, por 3 minutos.

Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto.

Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que sai da carne tenha evaporado.

Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.

Acrescente o arroz e com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al dente.

Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir o ponto cremoso. Finalize com sal.

Em uma forma larga e baixa espalhe o arroz que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher de pau, faça furos alternados.

Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15 minutos.

Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm.

Bata os ovos em um bowl e em outro recipiente coloque a farinha de rosca.

Pegue o arroz que estava na geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma colher de sopa do arroz.

Espalhe pela mão até forme um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha.

Reserve na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aquela o óleo. Pegue de volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca.

Frite de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada. Coloque no papel absorvente. Coma quente.

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