8 curiosidades sobre Portugal

Sabia que foram os portugueses que espalharam o hábito de beber chá pelo mundo?

© DR

Lifestyle Travel + Leisure 28/11/16 POR Notícias Ao Minuto

A revista Travel + Leisure afirma que alguns dos melhores trunfos de Portugal são o vinho do Porto, os castelos medievais, os inúmeros sabores e as várias receitas de bacalhau.

PUB

Mas há outros locais e curiosidades que podem ser menos conhecidos, especialmente para os turistas. Por isso a revista destacou oito curiosidades sobre Portugal.

Portugal foi o primeiro país da Europa a beber chá, depois de os portugueses terem chegado à China, e foram os portugueses que espalharam o hábito de beber chá por outros locais.

A revista também destaca que o tempura veio de Portugal, que Portugal é o Estado-Nação mais antigo da Europa, que é nopaís que mora a livraria mais antiga do mundo – a loja da Bertrand, no Chiado, em Lisboa, que existe desde 1732.

E ainda que Sintra tem um micro-clima, que o país tem um festival em que as pessoas se atingem com alho-poró – o São João, no Porto -, que a maior onda já surfada foi feita na costa portuguesa (em Nazaré por McNamara), e que a fantástica estação de trens de São Bento, no Porto, foi usada como Mosteiro Beneditino.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Saúde 22/04/24

Coceira na zona genital não deve ser ignorada; entenda um dos motivos

Lifestyle Dicas e truques de limpeza 22/04/24

Louro e sal: a dupla imbatível para perfumar sua casa e economizar

Lifestyle Signos 22/04/24

Está na lista dos signos mais chatos do zodíaco?

Lifestyle Dicas 22/04/24

Pele madura: os cuidados essenciais para quem passou dos 40

Lifestyle Delícia 22/04/24

Receita deliciosa de mini quiche de limão

Lifestyle Astrologia 22/04/24

A melhor hora para você dormir, de acordo com o seu signo!

Lifestyle Filhos 22/04/24

Os países com as maiores taxas de nascimentos do mundo!

Lifestyle Saúde 23/04/24

Estudo revela as profissões que aumentam o risco de declínio cognitivo

Lifestyle Truques de Cozinha 23/04/24

Jamie Oliver revela o 'segredo' para um frango assado perfeito