8 dicas infalíveis para fazer o peru de natal perfeito

Caso não seja preparada da maneira correta, a carne pode ficar seca, sem tempero

© iStock

Lifestyle Ceia 23/12/16 POR Notícias Ao Minuto

Ninguém quer errar na receita mais aguardada da noite, não é mesmo? O peru de natal parece simples de fazer, mas só assá-lo no forno não é suficiente para que ele fique perfeito. Caso não seja preparada da maneira correta, a carne pode ficar seca, sem tempero, queimada ou ainda, no pior cenário, assada por fora e crua por dentro.

PUB

A marca Consul selecionou as oito dicas essenciais (e infalíveis!) para que o seu peru de Natal fique perfeito e agrade a todos os convidados. Confira:

1. Comece pelo recheio - Recheie o peru antes de colocar no forno, fechando a abertura com palitos ou barbante para que não caia.

2. Cuidado com a maciez da carne - Coloque a ave em uma assadeira grande e espaçosa, coberta com papel alumínio (a parte brilhante para dentro) e asse a carne em fogo médio (entre 160º e 180º) por duas horas.

3. Deixe a pele dourada - Após assar bem a carne, retire o papel alumínio e besunte a pele com manteiga. Coloque água ou caldo de galinha líquido na assadeira e vá regando a carne com o caldo a cada 30 minutos. Continue molhando a carne com manteiga. Este processo demora mais ou menos duas horas.

4. Acompanhamentos deliciosos - O caldo que se forma na assadeira é perfeito para assar legumes. Aproveite para colocar batatas cozidas cortadas ao meio, que ficarão com gostinho de peru. Ao passar manteiga no peru, aproveite o restinho e passe na superfície dos legumes também. Alguns dentes de alho soltos e ramos de tomilho e alegrim ajudam a aprimorar o gosto.

5. Molho incrível - Após assar o peru, faça um molho maravilhoso, usando a gordura e o caldo que ficaram na travessa. Encha a assadeira "suja" com água e leve ao fogo médio raspando o fundo com uma espátula. Após um tempo, o molho vai encorpar, então acrescente duco de laranja ou espumante. Coe tudo e sirva em uma molheira.

6. Não esqueça da apresentação - As pessoas comem com os olhos, por isso, para dar água na boca dos convidados, é preciso caprichar na apresentação, colocando legumes, frutas secas, ervas e molho.

7. Não esqueça da farofa - A farofa é essencial para acompanhar o peru. Para prepará-la, basta refogar, cebola, alho e bacon ou calabresa picadas em uma frigideira. Quando o bacon tiver liberado a gordura e a cebola estiver dourada e molinha, acrescente pedaços de ovo cozido e acerte o sal e a pimenta. Para que fique mais natalino, você pode colocar também uvas passas ou ameixas. Acrescente a farinha de mandioca e vá torrando até que esteja bem douradinha.

8. O arroz também não pode faltar! - O arroz também não pode faltar e tem que ter um toque especial. Para ficar diferente e gostoso, pode acrescentar lascas de amêndoa, cenoura, milho, ervilha, presunto e uva passa.

Leia também: Receita perfeita para a ceia: Peru de Natal com Vinho e Alecrim

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo EUA Há 11 Horas

Após acidente, urso arrasta corpo de motorista para floresta nos EUA

mundo Bioparc Há 8 Horas

Dor da perda: chimpanzé carrega o corpo da sua cria ao colo há meses

fama Luana Piovani Há 11 Horas

'Meu filho ainda não foi para escola' diz Luana 'cutuca' Pedro Scooby

justica Rio Grande do Sul Há 10 Horas

Saques e violência ampliam drama no Rio Grande do Sul

justica Santa Teresa Há 11 Horas

Turista israelense é encontrada morta no Rio de Janeiro

mundo Polícia Há 2 Horas

'Menina lobo' que cresceu em bosque na Suíça é encontrada na Espanha

lifestyle Peso Há 10 Horas

Quatro hábitos que ajudam a acelerar o metabolismo e a emagrecer

fama Hilary Duff Há 11 Horas

Hilary Duff dá à luz seu quarto bebê, em parto domiciliar na banheira

mundo Acidente Há 10 Horas

Caminhão colide de forma violenta contra ponte em rodovia dos EUA

mundo Israel/Palestina Há 11 Horas

Ataque israelense mata sete pessoas e deixa Rafah em ruínas; veja