Descubra os ingredientes indispensáveis dos maiores chefs do mundo

Conheça os ingredientes que não podem faltar na cozinha destes chefs de cozinha

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Lifestyle GASTRONOMIA 27/12/16 POR Vânia Marinho

Os melhores chefs do mundo escolhem com muito cuidado os ingredientes que serão usados na elaboração dos pratos, mas todos eles têm um ingrediente especial, que nunca pode faltar na cozinha.

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A Bloomberg fez esta pergunta a dezenas de chefs pelo mundo, para descobrir: afinal, o que jamais pode faltar na sua cozinha? Conheça as respostas de alguns dos profissionais mais conhecidos e renomados da área:

April Bloomfield (The Spotted Pig, Nova York): Anchovas. “Na cozinha, ajuda a puxar e a pôr os sabores de uma forma que deixa o prato mais saboroso."

Elena Arzak (Arzak, San Sebastian, Espanha): Salsa. “Preciso dela como preciso de ar para respirar. Uso em quase todos os pratos. É um ingrediente muito basco, faz parte da nossa identidade.

Nuno Mendes (Taberna do Mercado, Londres): Presunto Ibérico. “Portugal tem uma excelente produção, e eu adoro o presunto Ibérico em particular. Não há nada igual.”

Clare Smyth (Gordon Ramsay, Londres): Vinagre. “Ponho vinagre em praticamente tudo. Conseguir o equilíbrio da acidez transforma os pratos.

Helene Darroze (Helene Darroze, Paris): Batatas. “São tão versáteis. Adoro em forma de purê, fritas, gratin dauphinois, nhoque, pommes boulangère, tortilha...”

Marco Pierre White (Rudloe Arms, Corsham, Inglaterra): Manteiga. “Faz tudo mais saboroso. Manteiga e sal são os dois ingredientes que não podem ser dispensados”.

Pierre Koffmann (Koffmann’s, Londres): Sal. “A diferença entre um bom prato e um mau prato está numa pitada de sal”.

Jamie Oliver (Fifteen, Londres): Malagueta. “Sou viciado. Adiciono malaguetas em quase tudo.”

José Andrés (Minibar, Washington, D.C.): Ovos. “São o ingrediente mais versátil”.

Albert Adria (Tickets, Barcelona): Tomate. “Se não existisse, tinha que ser inventado.”

Michel Roux Jr. (Le Gavroche, Londres): Suco de limão. “É essencial para todos os temperos, seja peixe, frutos do mar, crustáceos ou vegetais. Também para dar vivacidade a guisados e saladas.”

Eric Ripert (Le Bernardin, Nova York): Trufa negra. “É um ingrediente tão místico e tão delicado de se cozinhar.”

Karam Sethi (Gymkhana, Londres): Cebolas. “São versáteis. Grande parte dos pratos indianos começam com cebolas. São o ingrediente chave, em combinação com o gengibre, o alho e as malaguetas.”

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