© Friboi
One apple a day keeps de doctor away, uma maçã ao dia mantém o médico afastado, já diria o famoso ditado inglês! Janeiro é tempo de resoluções, é o momento de inserir, de uma vez por todas, pratos mais saudáveis na alimentação.
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A dica da Academia da Carne Friboi dessa semana é a salada de músculo com maçã e nozes, que soma o nutritivo corte, preparado de forma light na panela de pressão, com os benefícios da fruta.
Ingredientes (para 4 pessoas)
600 g de músculo do dianteiro (alternativos: Coxão Duro, Paleta)
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 maçãs verdes
Suco de ½ limão
100 g de nozes
2 colheres (chá) de açúcar
Salsa picada a gosto
Folhas de rúcula e alface a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne. Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.
Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes.
Deixe esfriar. Desfie a carne em lascas grandes.
Montagem do prato
Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula. Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto. Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.
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