Receita de sobremesa: strudel de banana e cappuccino

Originalmente preparado com maçãs, esse doce também pode surpreender com o recheio de banana

© Divulgação

Lifestyle SOBREMESA 10/02/17 POR Notícias Ao Minuto

Que tal aprender a fazer uma das mais famosas sobremesas alemãs, o strudel, mas de maneira abrasileirada? Originalmente preparado com maçãs, esse doce também pode surpreender com o recheio de banana, fruta que se incorpora ao clima tropical brasileiro e agrada ao paladar dos mais exigentes.

PUB

E, para deixar o doce ainda mais saboroso, a Melitta sugere um preparo que conta com o cappuccino como um dos ingredientes, um diferencial que também garante o máximo prazer do café. Faça em casa e aproveite!

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de cappuccino em pó Melitta

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

3 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado

1 colher (sopa) de cappuccino em pó Melitta

3 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas

4 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 gema média batida

3 colheres (sopa) de açúcar gelado

tomilho (para decorar)

Modo de fazer

Massa: peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino Melitta em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio: espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.

Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado. Sirva em pedaços decorados com tomilho.

Leia também: Alerta: Óleo de coco pode "fritar" o cabelo no sol; saiba mais

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Jojo Todynho Há 19 Horas

Jojo Todynho veste roupa que usava antes de perder 50kg. "Saco de batata"

mundo EUA Há 18 Horas

Criança morre após ser forçada a correr em esteira pelo pai

brasil Herança Há 21 Horas

Viúvo de Walewska cobra aluguel para que sogros morem em imóvel da filha

brasil Rio Grande do Sul Há 21 Horas

Governador do RS alerta para "maior desastre da história" do estado

fama Brian McCardie Há 19 Horas

Morre Brian McCardie, ator da série Outlander, aos 59 anos

fama Bastidores da TV Há 11 Horas

Bianca Rinaldi relata agressões de Marlene Mattos: "Humilhação"

brasil MORTE-SC Há 20 Horas

Adolescente de 14 anos morre após ser picado por cobra venenosa em SC

mundo Londres Há 19 Horas

Responsável por ataque com espada em Londres tem cidadania brasileira

fama Isabel Veloso Há 21 Horas

Marido de influencer com câncer terminal: 'Finjo que não vai acontecer'

esporte Arábia Saudita Há 20 Horas

Sem folga: Al Hilal treina após garantir vaga na final; veja as imagens