Faça Salada Niçoise e molho de mostarda e mel, refrescante e nutritiva!

Uma clássica receita francesa que ganhou o mundo

© Reprodução / <a href="https://hatandapron.wordpress.com/2013/09/30/salada-nicoise/" target="_blank">Hat and Apron</a>

Lifestyle NA LINHA 13/02/17 POR Notícias Ao Minuto

Se você gosta de salada mas sofre para variar nas opções, pode anotar a receita da clássica Salada Niçoise, uma traidicional receita francesa que é uma refeição completa: vegetais, folhas, proteína e, claro, molho. A possíbilidade de acrescentar ingredientes existe sempre, como batata ou queijos, fica a gosto. Confira esta receita do Blog Hat and Apron e mãos à obra.

PUB

Leia também: 8 dicas para montar uma lancheira saudável para as crianças

Ingredientes

Salada

1 porção de mistura de folhas de alface, alface roxa e rúcula

1 cebola roxa cortada em rodelas

1/2 lata de atum

1 lata de 29 g de anchovas

10 azeitonas pretas

1 ovo

1 tomate

100 g vagem

folhinhas de dill (também conhecido como endro ou aneto) para decorar à gosto

Molho

4 col sopa mostarda dijon

1 col sopa mostarda amarela

2 col sopa vinagre balsâmico

1 col sopa azeite

2 1/2 col sopa de mel

2 col sopa maionese

pitada de pimenta do reino

1 col chá mostarda em grão (pra fazer a firula, mas não é necessária)

Modo de Preparo

Salada:

Coloque água para ferver. Assim que levantar fervura, coloque o ovo para cozer por exatos 8 minutos, caso queira a gema mais mole. Passado o tempo, retire do fogo, passe por água corrente fria e retire a casca imediatamente. Corte em quatro e reserve.

Em uma panela, coloque as vagens para cozinhar. Assim que estiverem al dente passe por água corrente para interromper o cozimento. Escorra a água e reserve.

Em uma travessa, faça uma cama com as folhas verdes. Coloque o tomate picado, as anchovas com o óleo escorrido, as azeitonas, o atum e a cebola.

Coloque por cima a vagem já escorrida e finalize com os ovos e as folhinhas de dill.

Tempere com molho de mostarda e mel somente quando for comer.

Molho:

Misture todos os ingredientes. A mostarda dijon tem um sabor acentuado, portanto, caso ache necessário, troque uma das colheres da dijon por mostarda normal ou maionese (com a maionese fica bem mais suave).

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo RÚSSIA-UCRÂNIA Há 23 Horas

Putin ameaça ataque nuclear contra o Ocidente na Ucrânia

mundo França Há 19 Horas

Jovem mata a avó com serra elétrica e tenta esconder corpo no galinheiro

mundo Espanha Há 20 Horas

Jovem morre atropelado por metrô após descer à linha para urinar

mundo EUA Há 18 Horas

Homem dispara contra padre durante missa e arma trava: "Milagre"

fama GABRIELA-DUARTE Há 21 Horas

Gabriela Duarte critica Globo por deixar Regina de fora de documentário: 'Desprezo'

politica Emergência Médica Há 18 Horas

Bolsonaro muda plano de transferência e será atendido em SP após sentir dores abdominais

fama Harry e Meghan 06/05/24

Parabéns, Archie! Filho de Harry e Meghan comemora cinco anos

fama LUÍSA-SONZA Há 19 Horas

'Cobrem as autoridades', diz Luísa Sonza em apelo por ajuda ao RS

fama JOSÉ LUIZ-DATENA Há 21 Horas

Datena diz que 'está bem' após nova cirurgia para estancar sangramento

fama Reality Show Há 18 Horas

Davi revela em podcast o que vai fazer com prêmio do BBB 24