Diabetes: 14 alimentos que você deve ingerir e 11 que deve excluir

As pessoas que sofrem de diabetes, independentemente do tipo, devem ter sempre um cuidado especial com a alimentação

Diabetes: Os 25 alimentos que deve comer e que deve evitar

Veja o que deve comer e o que deve evitar

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Aveia

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Quinoa

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Leguminosas

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Salmão selvagem

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Iogurte grego (sem açúcar)

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Vegetais de folha verde

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Frutos vermelhos

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 Vegetais crucíferos

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 Abacate

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 Sementes de chia

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Amêndoas cruas

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Sementes de linhaça moídas ou em óleo

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Chá verde

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Café

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Café com creme

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Doces

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Pão branco (seja o tradicional ou de forma)

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 Carne no churrasco

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Carne empanada e frita

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Batata frita, seja caseira ou industrializada

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Sucos de fruta ou shakes

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Molhos (feitos em casa ou comprados, especialmente os que têm creme de leite, manteiga ou banha de porco)

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Castanhas temperadas 

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Bebidas energéticas

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Refrigerantes

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Lifestyle DIETA 10/03/17 POR Notícias Ao Minuto


Falar em diabetes nem sempre implica falar em estilo de vida. Embora a diabetes tipo 2 seja a mais comum em todo o mundo (a que está diretamente relacionada a má alimentação e sedentarismo), existem outros tipos de diabetes que nada têm a ver com as escolhas diárias.

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É o caso da diabetes tipo 1 (ou diabetes insulino-dependente), que é a mais rara e tem uma maior incidência entre crianças e jovens. Esta doença auto-imune ainda não tem cura.

Mas falar em diabetes implica falar também na diabetes gestacional, que ocorre durante a gravidez e que pode afetar até as mulheres que não tinham qualquer indício da doença antes de ficarem grávidas. Este tipo de diabetes tende a desaparecer, mas, quando não tratado devidamente, pode impulsionar o aparecimento de diabetes tipo 2.

Prestar atenção aos sinais de pré-diabetes é a melhor forma de evitar uma progressão da doença. A prevenção da Diabetes (ou do diagnóstico final de diabetes) passa pelo controle do peso, que deve se manter num nível saudável e sem que apresente grandes acúmulos de gordura, especialmente na região abdominal.

Deste modo, como destaca o site Eat This, Not That!, a alimentação assume um papel fundamental não só na prevenção como no tratamento da doença, evitando alterações drásticas dos níveis de insulina e possíveis doenças associadas à diabetes, como a cegueira e a obesidade.

Evitar alimentos ricos em açúcar, sal e gorduras ou que tenham sido amplamente processados é um dos primeiros passos. Depois, é preciso que escolher os alimentos que mais ajudam a controlar o apetite e os níveis de açúcar do sangue, fornecendo ainda um vasto leque de nutrientes que reforçam o sistema imunológico.

Clique nas imagens acima e conheça os alimentos permitidos e aqueles que devem ser evitados pelas pessoas com diabetes. Contudo, é importante salientar que o impacto dos alimentos varia de organismo para organismo e que, por isso, é sempre importante procurar acompanhamento médico e nutricional, pois só assim se saberá quais são as opções mais indicadas para cada caso. 

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