Aprenda a fazer um delicioso Canelone de Atum

Além de fontes de ômega-3, essas proteínas de alta qualidade auxiliam no controle de inflamações e garantem maior saciedade

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Lifestyle MASSA 15/03/17 POR Notícias Ao Minuto

Ingredientes versáteis e muito nutritivos, o atum e a sardinha são ótimas apostas para quem busca sabor, praticidade e benefícios nutricionais na hora de escolher o cardápio da Quaresma para o momento em família.

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Leia também: Receita de Atum na Moranga, para variar no cardápio

Além de fontes de ômega-3, essas proteínas de alta qualidade auxiliam no controle de inflamações e garantem maior saciedade. Por isso, inserir o atum e a sardinha no dia a dia é uma escolha mais do que saborosa, é um passo importante para garantir mais bem-estar e beleza.

E para te ajudar a inserir o ingrediente na alimentação, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou uma opção perfeita para deixar o almoço de Páscoa ainda mais especial e surpreender amigos e familiares com receitas que valorizam ingredientes nutritivos e saborosos. Confira abaixo:

Ingredientes (Rendimento: 8 unidades)

Molho de espinafre

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras e meia (chá) de leite

Meia colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

Meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Canelone

200 g de ricota passada na peneira

1 lata de Atum Sólido em água escorrido

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Meia colher (chá) de sal

8 folhas de massa para lasanha cozida

Para cobrir:

Papel-alumínio

Para polvilhar:

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho de espinafre

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe até dourar levemente. Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o espinafre e reserve.

Canelone

Em uma tigela coloque a ricota, o Atum Sólido em água COQUEIRO, o azeite e o sal, e misture até ficar homogêneo. Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades da massa e enrole como um rocambole, apertando bem. Em um refratário, arrume os rolinhos um ao lado do outro e adicione o molho de espinafre reservado. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.

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