10 substâncias tóxicas que você ingere
sem saber (e dá a seus filhos)
Conheça as substâncias prejudiciais que podem estar na comida de toda a sua família
Óleo vegetal bromado.
Não, não se usa para cozinhar. É um aditivo que impede os aromas cítricos de se separarem em bebidas desportivas e refrigerantes. Apesar de os efeitos não serem claros, sabe-se que em grandes quantidades deixam resíduos na gordura corporal e na gordura presente no cérebro, fígado e outros órgãos.
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Pesticidas.
São muito usados na agricultura de frutas e vegetais. Tente, sempre que possível, optar pelos alimentos orgânicos.
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Ftalatos.
Presentes em muitos plásticos e até embalagens de comida, interferem nos hormônios e podem afetar o crescimento e desenvolvimento dos fetos e das crianças.
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Bisfenol A.
Atualmente está menos presente em recipientes de plástico do que antigamente, mas estudos sugerem que pode estar presente nos enlatados. Os seus efeitos podem incluir câncer, distúrbios de comportamento, danos no sistema reprodutivo e no desenvolvimento cerebral.
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Corantes alimentares.
Alguns estudos sugerem que estes aditivos podem provocar hiperatividade em algumas crianças.
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Sacos de pipocas de micro-ondas ou outras embalagens de comida.
As altas temperaturas do micro-ondas podem levar à libertação de químicos tóxicos presentes nestas embalagens preparadas para absorver as micro-ondas e cozinhar a comida, mas que podem afetar o desenvolvimento das crianças e estão ligados ao câncer.
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Aspartame.
Os adoçantes artificiais podem parecer melhores do que o açúcar para as crianças, mas segundo vários estudos, todos são desaconselhados para as crianças, em especial o aspartame.
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Antibióticos e hormônios de crescimento presentes na carne e nos laticínios.
Apesar de os efeitos terem sido pouco estudados, aponta-se para a possibilidade de provocarem efeitos como puberdade precoce e até câncer.
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Carnes processadas.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) inclui as carnes processadas na lista de carcinogênios.
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Lifestyle
ALIMENTAÇÃO
15/03/17
POR Notícias Ao Minuto
Apesar de serem muito mais frequentes nos produtos industrializados, as substâncias tóxicas também podem estar nos alimentos que parecem mais naturais, como a fruta. Conhecê-las e saber onde costumam estar pode ser a forma mais eficaz de proteger você e sua família.
Leia também: Parar de comer em restaurantes ajuda a emagrecer, diz estudo
Descubra na galeria de imagens acima as dez substâncias tóxicas que, segundo destaca o Reader’s Digest, você ingere e dá aos seus filhos sem saber.
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