Aprenda a fazer uma receita de torta café

O Brasil é um dos países que mais consome café no mundo

© iStock

Lifestyle SOBREMESA 17/03/17 POR Notícias Ao Minuto

Uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros – o Brasil é um dos países que mais consomem o produto no mundo –, o café tem ganhado diferentes maneiras de ser degustado.

PUB

Leia também: Prepare um quibe de forno mais rápido que a entrega do delivery

Para completar o paladar, a Melitta ensina a preparar uma deliciosa torta que garante o máximo prazer do café. Aprenda:

Ingredientes

Massa

100 g de margarina cremosa

100 g de amendoim torrado e moído

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

Cobertura

½ xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de amido de milho

Para enfeitar

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

grãos de café

Modo de Preparo

Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme. Se necessário, pingue algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada. Leve à geladeira para firmar.

Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa. Espere amornar e coloque sobre a torta. Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly). Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta. Finalize a decoração com os grãos de café.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo EUA Há 5 Horas

Criança morre após ser forçada a correr em esteira pelo pai

fama Bastidores da TV Há 2 Horas

Bianca Rinaldi relata agressões de Marlene Mattos: "Humilhação"

fama MADONNA-CANTORA Há 20 Horas

Madonna pede para aprovar figurino de Anitta antes do show em Copacabana

mundo EUA Há 4 Horas

Mulher vence loteria de 1 milhão pela segunda vez em 10 semanas

brasil Brasil Há 2 Horas

Pastor assume que beijou filha na boca: "Que mulherão! Ai, se eu te pego"

mundo Oklahoma Há 19 Horas

Criança salva pais durante tornado nos EUA: "Por favor, não morram"

fama GRACYANNE-BARBOSA Há 23 Horas

Gracyanne rebate crítica após término com Belo

lifestyle Bolor Há 22 Horas

Casa com bolor ou mofo? Saiba o que pode acontecer ao seu corpo

brasil CHUVA-RS Há 20 Horas

Sobe para 13 número de mortos nos temporais do Rio Grande do Sul

brasil CHUVA-RS Há 5 Horas

Temporais no RS matam 31, inundam cidades e isolam moradores sem resgate