5 dicas para preparar o 'macarrão perfeito', segundo químicos

Uma das sugestões é escolher a farinha certa para a massa

© iStock

Lifestyle GASTRONOMIA 24/03/17 POR ANSA

Os membros da Sociedade Americana de Química divulgaram um vídeo com a receita para preparar o macarrão perfeito. Segundo eles, o ponto de partida são os ingredientes: ovos, farinha e água. Quando misturados, esses elementos se transformam em uma massa rica em amido, carboidrato e proteína, além de um percentual de vitamina e água.

PUB

Leia também: Aprenda a fazer uma pasta anti-inflamatória totalmente natural

No entanto, muitas vezes não nos preocupamos em escolher a farinha certa, pois nem todas são iguais. Para o "macarrão perfeito", é necessário utilizar a farinha italiana de grão duro, que contém partículas maiores e deixa a massa elástica, mas ao mesmo tempo não tão pegajosa. A elasticidade é uma característica fundamental para o preparo - graças a ela, é possível obter uma massa fina para ser cortada.

Uma vez fatiado e descansado, é necessário cozinhar o macarrão. O cozimento é um passo crucial, porque o modo em que as proteínas e o amido interagem é a chave para se ter a perfeita consistência al dente. Enquanto o macarrão cozinha, a água é absorvida pelas partículas de amido, que, por sua vez, formam uma espécie de gel que deixa a massa macia.

Além disso, o cozimento também faz com que as proteínas formem uma rede em torno do amido, evitando que a massa fique pegajosa. Eis as cinco dicas dos químicos para se obter o macarrão perfeito:

1.Mantenha a água de cozimento do macarrão sempre em ebulição. Para quem tem pouca familiaridade com espaguete e talharim, adicione sal a eles, pois exalta o sabor da massa.

2.Mexa sempre a massa para que ela não grude.

3.Adicione um pouco de água do cozimento ao molho, para que ele adira melhor ao macarrão.

4.Não adicione óleo ou azeite à água durante o cozimento do macarrão, pois esses componentes não se misturam.

5.Não lave o macarrão com água fria enquanto o escorre, porque isso elimina todo o amido da massa (ANSA)

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Luto Há 10 Horas

Morre aos 95 anos o ator e comediante José Santa Cruz

tech ESA Há 8 Horas

Sonda da Agência Europeia detecta 'aranhas' em Marte

mundo Titanic Há 11 Horas

Relógio de ouro do homem mais rico no Titanic vai ser leiloado

tech Ataque Há 7 Horas

Hackers vazam imagens de pacientes de cirurgia nus e prontuários de clínica de saúde sexual

esporte Brasil agora mesmo

Estátua de Daniel Alves em Juazeiro vai ser retirada; entenda

mundo Argentina Há 10 Horas

Bebê morre após ser abandonado pela mãe em stand de carros na Argentina

fama Casais famosos Há 2 Horas

Romances estranhos dos famosos (e que ninguém parece lembrar!)

lifestyle Signos Há 7 Horas

Estes são os três signos que adoram ser independentes!

fama Redes Sociais Há 1 Hora

Livian Aragão, filha de Didi, sugere plágio e leva invertida na web

fama DEBORAH-EVELYN Há 7 Horas

Famosos cometem gafe ao elogiar Deborah Evelyn em foto com marido