MAIS LIDAS DA SEMANA: confira 5 receitas de refeições no pote

Aprenda a preparar deliciosos pratos em vidros de conserva

© iStock

Lifestyle ALMOÇO 02/04/17 POR Notícias Ao Minuto

“Sua refeição sempre à mão”, esse é o lema da Dabba Meal, empresa parceira da LocalChef que é especializada em vender comidas saudáveis em potes de vidro. A alternativa é perfeita para aqueles que têm a vida corrida e, mesmo assim, não querem largar os bons hábitos com a alimentação.

PUB

Leia também: Marmita: 12 alimentos práticos que nem precisa esquentar

Fundada em 2016, pela Engenheira de Alimentos Francine Conte, o carro-chefe são as saladas: mais de 25 opções para os clientes montarem a sua preferida. E a novidade são as refeições completas. Confira algumas ideias da chef:

Estrogonofe de Frango

Ingredientes

3 peitos de frango cortados em cubos

1 col. (café) de açafrão-da-índia

1 col. (café) de colorau

1 pitada de sal do Himalaia

½ copo de ketchup

1/3 copo de mostarda

1 copo de cogumelos

1 copo de creme de leite

½ copo de leite

Batata palha

Arroz integral cozido

Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue o frango com sal, açafrão-da-índia, colorau e uma gota de óleo.

2. Após refogado o frango, junte o leite, o ketchup, a mostarda e os cogumelos. Deixe no fogo por mais 5 minutos, para apurar o sabor.

3. Adicione o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

4. Coloque no pote uma camada de estrogonofe, uma camada de arroz e por último a batata palha.

Escondidinho de mandioca com carne moída

Ingredientes

500 g de carne moída

1 cebola grande picada

3 dentes de alho espremidos

1 tomate sem pele picado

1 pacote de molho de tomate com baixo teor de sódio

1 kg de mandioca cozida e espremida

1 caixa de creme de leite

1 col. (sopa) de manteiga

1 copo de leite

50 g de queijo ralado grosso

2 col. (sopa de óleo)

Sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo

1. Comece pela carne: em uma panela funda, deixe o alho e a cebola dourarem em um fio de óleo.

2. Acrescente a carne e deixe refogar. Acrescente o sal, tampe e deixe cozinhar um pouco.

3. Adicione o molho e o tomate sem pele e mexa. Desligue o fogo e reserve.

4. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e a mandioca espremida. Mexa bem e depois misture o creme de leite e o leite. Deixe esfriar.

5. No pote, coloque uma camada generosa de purê, uma camada de carne moída e mais uma de purê. Por cima, salpique queijo ralado e tampe.

Macarrão de abobrinha ao molho pesto

Ingredientes

½ xíc. (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente

2 xíc. (chá) de manjericão fresco

½ xíc. (chá) de azeite extra virgem

1 col. (sopa) de suco de limão siciliano

1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas

Uma pitada de sal do Himalaia

Modo de preparo

1. Bata as castanhas, o manjericão, o azeite e o suco de limão siciliano no liquidificador até virar uma pasta.

2. Transfira esse conteúdo para um recipiente, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

3. Enquanto isso, fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de espaguete. Essa tarefa fica mais fácil com o auxílio de um cortador de legumes ou um utensílio próprio para fazer macarrão.

4. Em uma panela, aqueça a água e coloque as tiras de abobrinha.

5. Escalde por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal.

6. Desligue o fogo, escorra a água e aperte a abobrinha para ficar bem sequinha. Ainda quente acrescente o molho pesto.

7. Na montagem, você pode adicionar uma porção de carne moída ao fundo e cobrir com a “massa”.

Creme de abóbora cabotiá

Ingredientes

1 abóbora cabotiá cortada em cubos já descascada

1 cebola grande cortada em cubos

Água o suficiente

Sal do Himalaia a gosto

Gengibre em pedaços a gosto

Salsinha e alho poró

Modo de preparo

1. Corte a cebola e a abóbora em cubos e leve a uma panela grande. Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a salsinha e o alho poró.

2. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.

3. Transfira os ingredientes para o liquidificador e acrescente 1 e ½ xícaras de água em que a abóbora foi cozida e o gengibre. Bata até obter um creme espesso.

4. Acrescente o frango em cubos e, após esfriar, transfira para o pote.

Caldo verde português

Ingredientes

1 kg de batata

3 gomos de linguiça calabresa fatiada

1 maço de couve fatiada bem fina

1 cebola grande picada

Sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as batatas e leve para a panela de pressão com a cebola por 20 minutos.

2. Deixe esfriar, amasse e reserve.

3. Acrescente três litros de água, leve ao fogo novamente e desligue só após levantar fervura.

4. Em uma panela adicione ½ litro de água e acrescente a linguiça já fatiada e deixe cozinhar por 15 minutos.

5. Coloque no liquidificador as batatas junto com a água do cozimento e bata até obter um creme homogêneo.

6. Volte a sopa para a panela e acrescente as linguiças cozidas. Deixe ferver por 5 minutos, e então, acrescente a couve e cozinhe mais um pouco.

7. Quando esfriar, transfira para o pote.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 16 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

politica Arthur Lira Há 18 Horas

Felipe Neto é autuado por injúria em inquérito aberto a pedido de Arthur Lira

mundo Posição de Lótus Há 18 Horas

O misterioso caso da múmia escondida em estátua de Buda

lifestyle Signos Há 19 Horas

Quatro signos que nasceram para serem famosos

fama GISELE-BÜNDCHEN Há 19 Horas

Gisele Bündchen recebe apoio de prefeito após chorar durante abordagem policial nos EUA

brasil Santa Catarina Há 19 Horas

Homem morre após ser atacado por quatro pitbulls em quintal de casa em SC

fama SAMARA-FELIPPO Há 14 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

fama Iraque Há 16 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

brasil MORTE-SP Há 13 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico

economia REINHART-KOSELLECK Há 17 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula