10 dicas que vão lhe ajudar a fazer refeições menos calóricas

Quando a fome ataca, pode ser tentador escolher o prato mais apetitoso

© DR

Lifestyle DIETA 02/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Em todas as refeições, mas especialmente durante o almoço, pode ser tentador escolher o prato que parece mais apetitoso ou preparar uma combinação que você adora, sem pensar nas calorias totais que estará ingerindo.

PUB

Leia também: 5 motivos para consumir mais sardinha

Quer seja comendo fora ou levando a marmita para almoçar, há pequenas substituições que pode fazer para que a sua refeição se torne mais saudável e menos calórica. O site PopSugar destaca 10 dicas úteis:

1. Quando comer sanduíches, use só uma fatia de pão e empilhe o máximo de legumes que conseguir – ao tirar a segunda fatia de pão pode poupar até 100 calorias;

2. Substitua os croutons da salada por ervas frescas, grão-de-bico assado ou sementes de girassol;

3. Quando lhe apetecer dar um toque cremoso ao seu prato, use abacate em vez de queijo. Uma fatia de queijo pode adicionar 100 calorias à sua salada ou sanduíche;

4. Escolha sempre mostarda em detrimento da maionese. Uma colher de sopa de maionese contém 90 calorias, enquanto a mesma quantidade de mostarda só tem quatro calorias;

5. Faça o seu molho de salada. Assim, você garante que só usa as quantidades necessárias e controla as calorias que estará adicionando à sua refeição;

6. Para cortar ainda mais calorias, use suco de limão em vez de azeite e vinagre para temperar a salada. O suco de um limão contém 17 calorias, enquanto uma colher de sopa de azeite pode conter 119;

7. Escolha pão integral em vez de wrap. Tipicamente uma fatia de pão integral contém entre 69 e 100 calorias, enquanto um wrap integral pode conter até 200 calorias;

8. Escolha sopas à base de caldos em vez de cremes. Alguns cremes podem conter creme de leite e além disso, como não têm ingredientes inteiros, têm menos fibra e não promovem uma saciedade duradoura. Aposte em sopas à base de caldos, como canja ou sopa de noodles, por exemplo;

9. Dispense os cereais e os carboidratos utilizando alface como wrap. A parte deliciosa de um sanduíche ou wrap está no interior, por isso, para quê ingerir calorias extras com a parte externa? Uma folha de alface só tem uma caloria, use-a para ‘enrolar’ o seu recheio saudável preferido;

10. Opte pela fruta fresca em vez de seca. As passas são um ingrediente popular na salada, mas as uvas frescas são uma opção mais saudável e menos calórica. Tipicamente, as frutas secas têm mais açúcar e são mais calóricas. Portanto, da próxima vez que fizer salada, opte por incluir uvas, maçã, manga ou morango.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

esporte Ranking Há 16 Horas

Com Neymar, Forbes divulga lista dos atletas mais bem pagos do mundo

politica Meio Ambiente Há 7 Horas

Vereador do PL diz que 'peso das árvores' causou tragédia climática no RS

fama Emergência Médica Há 7 Horas

Tony Ramos passa por cirurgia de emergência após hemorragia intracerebral

fama LUCIANA-GIMENEZ Há 23 Horas

Luciana Gimenez comemora formatura do filho, Lucas Jagger, na Universidade de Nova York

justica Caraguatatuba Há 7 Horas

Adolescente de 16 anos desaparecida é achada morta; suspeito foi preso

fama Chicleteiros Há 7 Horas

Morre Missinho, primeiro vocalista da banda Chiclete com Banana

fama Tony McFarr Há 5 Horas

Dublê de Chris Pratt em 'Guardiões da Galáxia' morre aos 47 anos

fama Cantor Há 5 Horas

'Se eu estiver morrendo, bota ácido da melhor qualidade na minha boca', diz Ney Matogrosso

justica São Paulo Há 7 Horas

Homem é inocentado após passar 12 anos preso injustamente por estupro

economia Saque-Calamidade Há 6 Horas

Saque-Calamidade está disponível a trabalhadores de 59 cidades gaúchas