2 receitas portuguesas fáceis de Bacalhau para a Páscoa

Bolinho de bacalhau de aperitivo e o tradicional bacalhau à Gomes de Sá são a dica de cardápio leve e fácil no feriado

© Divulgação

Lifestyle PASSO A PASSO 16/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Por questões religiosas, muitas pessoas optam por comer peixe ou carneiro na Páscoa. Apesar de não integrarem muito a mesa do brasileiro durante o ano, o Bacalhau é a escolha de grande parte das pessoas para a ceia desta época do ano.

PUB

Leia também: 8 dicas para fazer um sanduíche saudável e permitido na dieta

Os chefs Luís Antônio, Daniel Henrique e José Jadson, que fazem parte da equipe de gastronomia da rede de supermercados Hirota, sugerem duas receitas leves e fáceis para a Páscoa. Confira:

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

1 kg de batata Asterix

800 g de bacalhau

50 g de salsinha

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata no vapor, enquanto o bacalhau dessalga. Em um recipiente coloque as batatas, o bacalhau e a salsinha, amasse bem as batatas envolvendo com bacalhau e salsinha, em seguida coloque o sal. Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhos tipo croquete. Coloque para fritar até dourar.

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

500 g de batata

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

2 cebolas em rodelas

3 ovos cozidos

15 azeitonas pretas

1/2 talo de salsão

1/2 talo de alho-poró

Sal, pimenta-do-reino branca e salsinha a gosto

Meia xícara de azeite

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes para perder o sal, dentro da geladeira. Depois, afervente e desfie o bacalhau em lascas. Salteie no azeite com o salsão, alho-poró e parte da cebola e do alho. Em seguida, coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e o alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e um pouco de leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno aquecido por mais ou menos 30 minutos. Sirva com os ovos cozidos, cortados ao meio.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

tech Portugal Há 9 Horas

Clarão ilumina o céu de Portugal e intriga internautas

justica CHUVA-RS Há 9 Horas

Homens são presos suspeitos de desvio de marmitas e tráfico de drogas em Porto Alegre

justica São José dos Campos Há 6 Horas

Homem é espancado até a morte em terminal rodoviário; testemunhas não interferem

fama Fake News Há 4 Horas

Instagram sinaliza como 'fake news' postagem de Regina Duarte sobre o RS

mundo Inglaterra Há 9 Horas

Parasita detetado na água provoca infeção a 46 pessoas na Inglaterra

fama UTI Há 10 Horas

Tony Ramos deixa UTI e apresenta melhora progressiva

brasil ACIDENTE-SP Há 9 Horas

Motorista tenta atropelar ladrão com Lamborghini após ser roubado e bate o carro em SP

tech Celular Há 6 Horas

Celular não deve carregar a noite toda? Veja três mitos sobre baterias

fama São Paulo Há 4 Horas

Roque, diretor de auditório do SBT, é internado em SP

lifestyle Mistérios Há 11 Horas

Todos os mistérios que rodeiam o sombrio Triângulo das Bermudas