Receita: Bolinho de Risoto com Salmão, Catupiry e Chutney de Manga

Entrada é uma das opções do Octavio Café para a 20ª SP Restaurant Week

© iStock

Lifestyle ARANCINI 18/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Uma das entradas mais pedidas nos restaurantes italianos é o Arancini, o bolinho frito feito com sobras de risoto, que pode ser recheado com os ingredientes que você tiver à mão - ou não, fica à sua escolha.

PUB

Leia também: Aprenda a fazer Spaghetti Alla Carbonara do restaurante Italy

Para você fazer em casa, não precisa muito trabalho, basta usar risoto já prontos. Caso você queira preparar o risoto do começo, também não há problema, basta seguis os passos a seguir:

Ingredientes

- 1 Xícara de arroz arbóreo

- sal a gosto

- 1 cebola média picada

- 1 colher de sopa de azeite

- ¼ de xícara de alho poró

- ¼ de xícara de salsão

- ¼ de xícara de vinho branco

- Caldo de legumes

- 40g de parmesão ralado

- 50g de salmão

- 50g de catupiry

Modo de preparo: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar.

Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.

Caldo de Legumes:

- ½ cenoura

- 1 cebola

- ½ talo de salsão

- ½ talo de alho poró

- 2L de água

Modo de Preparo: Cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.

Chutney de Manga:

- 100g de manga

- 1 xícara de água

- 10g de açúcar mascavo

- 1 galho de hortelã

Modo de Preparo: Descasque e pique a manga em cubinhos e em uma panela misture a manga com a água e o açúcar. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Retire do fogo e acrescente a hortelã picada. Sirva frio.

Serviço:

O que: 20ª edição da São Paulo Restaurant Week

Quando: De 24 de março a 16 de abril

Tema: Descoberta de Sabores

Valores:

Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar

Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

justica Santos Há 8 Horas

Homem é flagrado abusando sexualmente de moradora em situação de rua

politica CHUVA-RS Há 3 Horas

Mortes pelas chuvas chegam a 75 e governador fala em 'Plano Marshall'

mundo Miami Há 12 Horas

Saco com é cobras encontrado nas calças de passageiro em aeroporto

fama MADONNA-RIO Há 11 Horas

Madonna fez da praia de Copacabana a maior pista de dança do mundo

fama Bruce Willis Há 12 Horas

Após diagnóstico de demência, como está Bruce Willis?

fama MADONNA-RIO Há 6 Horas

Madonna posta vídeo abraçada com Pabllo Vittar e agradece ao Brasil

brasil Rio Grande do Sul Há 8 Horas

Loja da Havan fica debaixo d'água em Lajeado, no Rio Grande do Sul

fama BERNARD-HILL Há 5 Horas

Morre Bernard Hill, que atuou em 'Titanic' e 'Senhor dos Anéis', aos 79 anos

tech Espaço Há 23 Horas

Missão europeia revela imagens mais detalhadas da superfície do Sol

fama Rio de Janeiro Há 12 Horas

Madonna encerra show histórico em Copacabana com homenagem a Michael Jackson