Aprenda a fazer um refrigerante saudável em casa

O refrigerante saudável leva kefir de água, um probiótico que ajuda a regularizar as funções intestinais

© iStock

Lifestyle NEM PARECE 23/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Não tem jeito: 10 entre 10 médicos recomendam que o refrigerante seja completamente abolido da dieta. Não tem um melhor ou pior, todos são considerados venenos para a saúde, graças ao açúcar e aditivos químicos adicionados. Para quem não consegue se separar do tão adorado refrigerante, existe a opção de fazer a versão caseira, natural e muito saudável.

PUB

Leia também: 3 receitas fitness com chocolate para comer sem culpa; aprenda!

Segundo o médico e fisioterapeuta Juliano Pimentel, autor do livro "Viva Melhor Sem Glúten", o refrigerante saudável leva kefir de água, um probiótico que ajuda a regularizar as funções intestinais e ainda aumenta a imunidade. "Pesquisas mostram que o Kefir pode contribuir para impulsionar a imunidade; tratar doenças inflamatórias do intestino; construir densidade óssea; lutar contra alergias; melhorar a digestão da lactose; matar o fungo cândida; e desintoxicar o organismo", afirma o especialista. Confira a receita: Ingredientes

Água de kefir e suco de uva integral sem açúcar e orgânico.

OU

água de kefir, suco de duas laranjas, raspas de laranja e uma cenoura batida e peneirada.

OU

água de kefir, uma fruta da sua preferência (podendo usar a fruta em pedaços ou o suco dela).

Modo de Preparo:

Misture a água kefirada em partes iguais ao suco usado, ou somente acrescente as frutas podendo bater ou não junto com a água de kefir.

Transfira a mistura para uma garrafa de vidro ou pet, deixando um pouco de espaço vazio nela (não encher toda). Na hora de fechar, faça pressão com os dedos na lateral da garrafa pra tirar o ar de dentro e fechar bem a tampa.

Deixe fora da geladeira para realizar a segunda fermentação. O tempo varia de acordo com a temperatura local, quanto mais quente, mais rápido fermenta. Varia entre 12 e 24 horas. Fique de olho se a garrafa está inchada.

Quando apertar a lateral dela e sentir o plástico rígido já deve ter fermentado bem. Leve a geladeira e espere gelar.

Cuidado ao abrir a garrafa, mesmo gelada ela pode dar um estouro, faça isso de preferência dentro da pia. Adoce com xilitol ou Stévia se assim desejar.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Rei Charles III Há 21 Horas

Saúde de Charles III piora e detalhes do funeral são refeitos, diz site

lifestyle Câncer Há 19 Horas

10 sintomas de câncer que muitas vezes passam despercebidos

fama Harry Há 22 Horas

Príncipe Harry deixou residência real ‘ aos prantos’ após ser despejado

fama Argentina Há 22 Horas

Miss Universo Buenos Aires elege modelo de 60 anos; conheça

fama Salma Hayek Há 21 Horas

Salma Hayek celebra 15 anos de casamento com fotos inéditas da cerimônia

fama Luto Há 12 Horas

Morre Anderson Leonardo, vocalista do Molejo, vítima de câncer

esporte Brasil Há 16 Horas

Estátua de Daniel Alves em Juazeiro vai ser retirada; entenda

fama Redes Sociais Há 13 Horas

Livian Aragão, filha de Didi, sugere plágio e leva invertida na web

lifestyle Peso Há 21 Horas

Especialista revela os alimentos populares que engordam (e muito)

fama Emergência Médica Há 20 Horas

Cantor Anderson Leonardo, tem piora, e seu estado de saúde é grave