Conheça os 11 alimentos com maior poder inflamatório

Fuja deles o quanto antes!

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Açúcar 

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Óleo de girassol e palma

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Frituras, feitas em casa ou processadas.

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Farinha refinada e todos os alimentos que são feitos tendo-a por base, como bolos, pães, pizzas, bolachas, massas, etc.

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Laticínios, especialmente os que são ricos em gordura, como a manteiga. O queijo, quando ingerido em excesso, pode ser também prejudicial.

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Adoçantes artificiais

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Aditivos artificiais, aqueles códigos que aparecem nas embalagens de sucrilhos, bolachas, doces, sucos, refeições prontas, etc.

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Fast food

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Presuntos, salames, peito de peru, blanquet de peru.... todos os itens da sessão de frios. 

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Alimentos sem glúten que são comprados em supermercados, pois as empresas adicionam gorduras, açúcares, sal, etc.

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Álcool em excesso

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Lifestyle NUTRIÇÃO 20/05/17 POR Notícias Ao Minuto


Por serem ricos em açúcar, sódio, gorduras saturadas, gorduras trans, aditivos artificiais, corantes ou outros componentes químicos quase sempre difíceis de decifrar, alguns alimentos são capazes de inflamar o corpo e deteriorar a saúde. Falamos, claro, de alimentos que foram alvo de um processo exaustivo de processamento ou que são compostos por ingredientes que são tudo menos naturais.

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Mas, o que significa ter poder inflamatório? Como explica o site Eat This, Not That!, um alimento é inflamatório quando o seu contato com o organismo dá origem a uma situação de estresse, isto é, à resposta do sistema imunológico a uma possível ameaça. Essa resposta é desencadeada pelo ‘despertar’ dos marcadores inflamatórios que nada mais fazem do que dar sinais ao corpo, como dores, inchaço, vermelhão, incapacidade de defecar, ganho de peso, etc.

Contudo, é preciso salientar que a resposta inflamatória não ocorre sempre que se ingere um alimento menos saudável. Embora exista, de fato, uma consequência negativa associada ao seu consumo, o maior risco está quando estes alimentos fazem parte da dieta diária e assumem-se como protagonistas. Clique nas imagens acima e veja a lista de alimentos inflamatórios que o site Eat This, Not That! fez.

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