Croissant: 5 recheios criativos da receita francesa

Conheça versões inusitadas e saborosas do clássico francês

© iStock

Lifestyle CRIATIVIDADE 27/05/17 POR Notícias Ao Minuto

O clássico croissant, um semifolheado muito apreciado na França, vem ganhando recheios diferentes e cada vez mais fãs brasileiros. Na rede de cafeteria e doceria Café du Centre, a receita tradicional da massa em formato de lua crescente, crocante por fora e macia por dentro, é feita artesanalmente por um chef francês. Ao todo, no menu, são mais de 20 opções de recheios incluindo doces, salgados ou agridoces.

PUB

Leia também: Aprenda a fazer Lasanha de Berinjela e arrase no almoço com a família!

Além dos sabores, que vão das combinações clássicas até as mais inusitadas, os croissants encantam pelos ingredientes de alta qualidade e pela apresentação dos pratos, que levam desenhos com alimentos, pétalas de flores e muita criatividade. A partir de R$ 16 é possível provar uma versão do croissant.

Separamos 5 opções servidas pela franquia e que são sucesso entre os clientes.

1. Croissant de creme de avelãs com cacau e morangos

A versão de recheio doce mais pedida leva o famoso creme de avelã com cacau combinados com morangos. O creme transborda pelo croissant até o prato decorado. A apresentação ainda ganha desenhos com canela e bandeirinhas da França.

2. Croissant de parma e brie

Quando se fala em opção salgada a mais tradicional é a que leva queijo brie e presunto de parma. O sabor do queijo macio típico francês é combinado ao gosto marcante do presunto parma. Para finalizar, o prato é decorado com ervas finas, pétalas de rosa e, claro, a bandeirinha da França.

3. Croissant de parma, gorgonzola, figo e mel

O toque salgado do queijo gorgonzola e do presunto de parma combinado com o doce do mel e do figo fazem desse croissant o mais inusitado das opções servidas pela rede. A combinação diferente surpreende o paladar dos visitantes que se rendem ao sabor sofisticado, harmonioso e agridoce.

4. Croissant de brie com geleia artesanal de framboesa

O queijo francês brie ganha novamente destaque nessa versão através da combinação simples com o doce da geleia de fruta. A geleia artesanal de framboesa é um doce que acompanha bem o sabor do queijo francês. A mistura dá água na boca e resulta em um agradável sabor agridoce com uma consistência macia e cremosa.

5. Croissant de doce de leite argentino

A cor caramelo, a cremosidade macia e o sabor incomparável do doce de leite argentino marcam este croissant que é servido com uma generosa camada.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Rio Grande do Sul 04/05/24

Grávida, Miss Brasil 2008 está desaparecida há 3 dias após chuvas no RS

justica Santos Há 16 Horas

Homem é flagrado abusando sexualmente de moradora em situação de rua

justica São Paulo Há 23 Horas

Corpo achado em matagal é de adolescente que sumiu ao comprar lanche

brasil justa causa Há 23 Horas

Bancária é demitida ao postar foto no crossfit durante afastamento médico

lifestyle Ozempic Há 23 Horas

'Seios Ozempic' entre os possíveis efeitos colaterais do antidiabético

brasil enchentes no Rio Grande do Sul Há 16 Horas

Sobe para 57 o número de mortos em temporais do RS

fama MADONNA-RIO Há 17 Horas

Show Madonna no Rio será com playback, assim como outros da turnê; entenda

fama Rio de Janeiro Há 23 Horas

Madonna faz show hoje para 1,5 milhão de fãs; saiba tudo do evento

fama AYRTON-SENNA Há 18 Horas

Galisteu revela 3 sonhos não realizados de Ayrton Senna

brasil CHUVA-RS Há 21 Horas

Guaíba chega a 4,96 metros e atinge o maior nível de sua história