Pão de linhaça com pinhão e Tapioca são opções saudáveis para arraial

A temporada também reúne as diversas comidas típicas e, mesmo com tantas tentações, é possível aproveitar os festejos sem culpa

© iStock

Lifestyle Festa 02/06/17 POR Notícias Ao Minuto

O mês de junho chegou. Nesta época, as pessoas se divertem envolvidas pelas músicas caipiras, pelas peças decorativas e pelas barracas de brincadeiras. A temporada também reúne as diversas comidas típicas e, mesmo com tantas tentações, é possível aproveitar os festejos sem culpa.

PUB

Leia também: Arroz doce light é opção para quem está de dieta; confira receita

De acordo com Ione Leandro, nutricionista da ONODERA Estética, é possível aproveitar as quermesses sem comprometer a dieta. “O doce de abóbora, a batata-doce e a maçã do amor podem fazer parte de uma pescaria gastronômica, ou seja, apenas degustar uma mínima porção. O pé-de-moleque e a paçoca podem ser substituídos por preparações sem açúcar. Já o arroz-doce, a canjica e o curau, que serão os protagonistas de uma especial quadrilha calórica, podem entrar na sua festa apenas como “degustação" e com uma pitada de canela, que é termogênico. O bolo de mandioca e a queijadinha também podem ser consumidos sem tanta culpa, assim como o milho cozido e a pipoca”, indica.

A especialista também alerta para as bebidas alcoólicas que, além de desidratar, são calóricas. “Além de beber com moderação, recomenda-se intercalar o consumo de bebidas alcoólicas com água, que melhora a hidratação das células” explica.

Abaixo, Ione separou duas receitas especiais para aproveitar o mês junino e manter a balança em dia. Confira:

Pão de linhaça com pinhão

Ingredientes:

1 ovo

5 colheres (sopa) farinha de arroz

5 colheres (sopa) amido de milho

2 colheres (sopa) fermento

2 colheres (sopa) leite em pó

2 colheres (sopa) açúcar mascavo

2 colheres (sopa) linhaça triturada

1 xícara de pinhão cozido picado

2 pitadas de sal

Água para dar liga

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes secos, acrescente o ovo e a água. Misture bem, como se fosse massa de bolo. Coloque em forma untada no forno pré-aquecido, por 25 minutos ou até que fique dourado. Para dar um toque especial, pode acrescentar canela ou castanha picada.

Tapioca Junina

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (sem açúcar)

1/2 banana em rodelas

Modo de preparo: Coloque as duas colheres da goma, espalhando com a colher. Pode peneirar a goma se quiser ela mais fininha, como fiz no vídeo abaixo. Se você quiser ela mais macia, ligue o fogo somente depois que a goma estiver lá. Deixe um minuto de cada lado e recheie com as fatias de banana e a pasta de amendoim.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo EUA Há 17 Horas

Mulher vence loteria de 1 milhão pela segunda vez em 10 semanas

brasil Brasil Há 15 Horas

Pastor assume que beijou filha na boca: "Que mulherão! Ai, se eu te pego"

tech WhatsApp Há 16 Horas

WhatsApp deixa de funcionar em 35 celulares antigos; veja a lista

mundo EUA Há 18 Horas

Criança morre após ser forçada a correr em esteira pelo pai

fama MADONNA-RIO Há 17 Horas

Madonna passa som em Copacabana com Pabllo Vittar; veja as fotos

tech Espaço Há 17 Horas

Missão europeia revela imagens mais detalhadas da superfície do Sol

brasil CHUVA-RS Há 17 Horas

Temporais no RS matam 31, inundam cidades e isolam moradores sem resgate

fama Bastidores da TV Há 15 Horas

Bianca Rinaldi relata agressões de Marlene Mattos: "Humilhação"

brasil CHUVA-RS Há 14 Horas

Temporais devem continuar a atingir o RS e vão chegar a SC até o fim de semana

fama Brad Pitt Há 14 Horas

Brad Pitt faz passeio romântico com a namorada Ines de Ramon