Novidade, arbitragem de vídeo muda três decisões em dois jogos

No empate entre Portugal e México, um gol do zagueiro português Pepe, impedido, foi anulado

© REUTERS/Carl Recine

Esporte CONFEDERAÇÕES 18/06/17 POR Folhapress

O sistema de árbitro de vídeo (VAR, na sigla em inglês) mudou três decisões dos juízes de campo nas partidas deste domingo (18) pela Copa das Confederações.

No empate por 2 a 2 entre Portugal e México, em Kazan, um gol do zagueiro português Pepe, impedido, foi anulado após uso da tecnologia.

"Ninguém entende ainda o que está acontecendo. Fiquei tentando saber o porquê da anulação. O processo levou um pouco de tempo", afirmou o técnico da seleção portuguesa, Fernando Santos.

Mas foi no outro confronto do dia, em Moscou, que o sistema de vídeo foi protagonista. A tecnologia mudou decisões tomadas em campo duas vezes na vitória de 2 a 0 do Chile contra Camarões.

No primeiro tempo, foi usada para anular um gol impedido do atacante Eduardo Vargas, que havia sido validado.

Na segunda etapa, foi o contrário: Vargas teve um gol anulado pelo bandeirinha, que viu impedimento. Após checagem, o gol foi validado.

A tecnologia só pode ser usada para verificar se houve irregularidade em lance de gol, decidir sobre pênaltis, apontar se uma infração vale expulsão e ajudar o árbitro a punir o jogador correto. (Folhapress)