20 motivos para fazer uma viagem gastronômica por Portugal

Gosta de comer bem quando viaja? Então arrume as malas e vá para Portugal!

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O ouro líquido. O azeite é a base da cozinha portuguesa e a sua qualidade delicia qualquer um. 

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O paraíso de quem gosta de peixe. A CNN destaca que, segundo do chef Ferran Adrià, o peixe e os frutos do mar das águas atlânticas portuguesas são os melhores do mundo.

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Cozido à portuguesa.

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A CNN destaca os chefs José Avillez, Henrique Sá Pessoa e João Rodrigues como protagonistas do despertar gourmet de Portugal.

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Os queijos. A CNN destaca: "É um mistério os queijos portugueses não serem mais conhecidos"

© Instituto Português do Desporto e Juventude.

 A trindade portuense: Tripas à moda do Porto, francesinhas e polvo frito.

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Os pratos de arroz. A CNN destaca que Espanha até pode ter paella, mas Portugal tem arroz de marisco, de pato, de cabidela e até arroz doce.

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Presunto pata negra.

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Por todo o lado existem cafés, tascas, tabernas e restaurantes típicos que preservam a tradição dos pratos portugueses e têm opções para almoço, jantar ou lanche.

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Não falta vinho e as opções são muito variadas.

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Os legados do Império. Graças aos Descobrimentos, a gastronomia portuguesa chegou ao mundo e também recebeu influências do mundo. O frango com piri-piri tem origens africanas e cá também se come a cachupa de Cabo Verde, a muambaoa de Angola, a moqueca do Brasil, a feijoada com cabrito de Goa e o caril de gambas de Moçambique.

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Leitão.

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Um festival de fruta, graças a opções como a banana da madeira, o abacaxi dos Açores, as cerejas da Serra da Gardunha, as amêndoas, laranjas e figos do Algarve ou as peras do Oeste.

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 As sardinhas 'santas', rainhas das festas dos Santos.

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Excentricidades comestíveis, como a lampreia, as cabeças de porco, as moelas de frango, os percebes, a morcela doce ou o pudim abade de Priscos.

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Os mercados municipais recheados de produtos frescos e coloridos

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O pastel de nata e os seus 'rivais': pastéis de Tentúgal, Toucinho do Céu, Barriga de freira, etc

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Bifanas e pregos.

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Cabrito e carnes de caça, como javali, veado ou lebre.

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Bacalhau, o rei presente em cerca de 365 receitas.

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Lifestyle PAÍS IBÉRICO 12/07/17 POR Notícias Ao Minuto


Segundo a CNN, a culinária portuguesa está “profundamente ligada à frescura dos ingredientes locais” e, por isso, para apreciar um bom prato lusitano, o melhor mesmo é ir até o país. 

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A rede recomenda que os viajantes façam uma viagem gastronômica por Portugal, destino que “deve estar na lista de viagens de todos os apreciadores de comida”.

Na galeria de imagens acima é possível conhecer as 20 deliciosas razões pelos quais a CNN sugere fazer uma viagem gastronômica pelo país. 

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