Aprenda a fazer bife à parmegiana de forno e arrase no almoço

Veja como fazer esse prato tradicional de um jeito diferente

© Reprodução / Friboi

Lifestyle SEM FRITURA 16/07/17 POR Notícias Ao Minuto

O bife à parmegiana é um daqueles pratos unânimes, que alia ingredientes adorados por todos. O famoso prato de carne empanada com molho de tomate é um jeito diferente de variar do tradicional bife acebolado, mas requer algumas técnicas para que a carne permaneça macia, a crosta crocante e o queijo gratine.

PUB

Confira a receita da Academia da Carne Friboi, arregace as mangas e vá para a cozinha hoje mesmo.

+ Aprenda a fazer frango à passarinho para acompanhar a cerveja

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)

Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto

4 bifes de contrafilé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)

4 ovos batidos para empanar

Farinha de rosca para empanar

4 fatias de presunto (100 g)

8 fatias de mussarela (150 g)

Ingredientes para o molho de tomate

1 kg de tomates

30 g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de tomate: num liquidificador coloque 1 kg de tomates e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.

Numa panela derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Bife: numa tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de contrafilé e passe na mistura de ovos batidos em seguida na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela e queijo parmesão ralado a gosto. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.

Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: caso não queira o tomate picado, despeje o molho de tomate sobre a mussarela e polvilhe queijo parmesão a gosto.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Luto Há 19 Horas

Morre aos 95 anos o ator e comediante José Santa Cruz

tech ESA Há 17 Horas

Sonda da Agência Europeia detecta 'aranhas' em Marte

fama DEBORAH-EVELYN Há 16 Horas

Famosos cometem gafe ao elogiar Deborah Evelyn em foto com marido

mundo Titanic Há 19 Horas

Relógio de ouro do homem mais rico no Titanic vai ser leiloado

brasil Paraíba Há 15 Horas

Menina de 6 anos tem pinos colocados em perna errada

lifestyle Signos Há 16 Horas

Estes são os três signos que adoram ser independentes!

mundo Argentina Há 19 Horas

Bebê morre após ser abandonado pela mãe em stand de carros na Argentina

fama Iraque Há 11 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

tech Ataque Há 16 Horas

Hackers vazam imagens de pacientes de cirurgia nus e prontuários de clínica de saúde sexual

mundo Equador Há 18 Horas

Queda de helicóptero militar no Equador causa morte dos oito tripulantes