O abacate é, sem dúvida, o alimento do momento. Tem poucos carboidratos e possui muita gordura saudável, vitaminas K e C, folato e potássio. A fruta ajuda ainda a baixar o colesterol e a combater doenças cardíacas. Só há um problema: é bastante sensível e oxida rapidamente.
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Comprar um abacate quase no ponto é motivo de festa. Abri-lo e no dia seguinte deparar-se com ele já passado é um grande desgosto para quem adora abacates. Mas há um truque para que ele não oxide tão rápido. O site da Reader’s Digest revela o que você pode fazer:
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Comece cortando uma cebola roxa em pedaços grandes. Depois coloque a cebola num recipiente hermético com o abacate. Certifique-se de que o caroço do abacate está virado para cima e que a pele toca nos pedaços de cebola que estão no fundo do recipiente. Depois feche bem e coloque-o na geladeira.
Depois disso, é só deixar a magia da natureza funcionar. A cebola emitirá gases de enxofre que ajudam a frear o processo de oxidação no abacate, o que o torna marrom. Aparentemente este truque funciona melhor do que outros truques como usar suco de limão, água da torneira ou plástico.