Sopa de Grão de Bico e Cebola é opção diferente para o inverno; aprenda

Fáceis de fazer e ideais para consumir no inverno, os pratos fazem sucesso durante a estação

© Divulgação 

Lifestyle QUENTINHA 26/07/17 POR Notícias Ao Minuto

O mês de julho é o mais frio do ano no Brasil e, para aproveitar o clima da melhor maneira possível, nada melhor do que uma sopa quentinha. Fáceis de fazer e ideais para consumir no inverno, os pratos fazem sucesso durante a estação.

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+ Para esquentar no inverno: Sopa Prática de Feijão

Sabendo disso, a Nestlé, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, separou algumas opções deliciosas de receitas para saborear sopas, sem precisar sair de casa.

Ingredientes (rendimento: 8 porções)

1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico

1 dente de alho

2 tabletes de Caldo Legumes ou 1,5 litros de caldo

meia colher (chá) de cominho em pó

1 colher (sopa) de manteiga

meia colher (sopa) de açúcar

1 cebola grande em meia-lua

Crocante:

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado

1 colher (sopa) de azeite

10 amêndoas torradas e trituradas

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o grão de bico de molho em água morna por cerca de 1 hora. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o alho, os tabletes de Caldo e 5 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.

Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Junte à sopa reservada e misture bem. Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.

Crocante:

Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida. Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir.

Dicas:

- Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado.

- Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará mais saborosa.

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