6 alimentos que jamais devem ser cozidos em panelas de ferro

Nem tudo pode ir para a panela, ao menos não a de ferro

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Lifestyle NUTRIÇÃO 27/07/17 POR Notícias Ao Minuto

As panelas e as frigideiras de ferro fundido duram a vida toda (ou até mais), mas precisam de cuidados especiais, se quiser que elas mantenham sua durabilidade. 

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Usar pouca gordura ou molho ou tentar cozer os ingredientes neste tipo de utensílios vai lhe deixar sem refeição.

+ 10 dicas que vão facilitar a vida na hora de congelar alimentos

O site Pure Wow destacou seis alimentos que nunca deve tentar cozer em utensílios de ferro fundido:

Ovos. Deve evitar cozinhar alimentos que possa grudar neste tipo de utensílio. Quer fazer ovos mexidos? Se não quer acabar com a frigideira e os ovos queimados, o melhor é guardar a frigideira de ferro fundido e escolher uma anti-aderente.

Molho de tomate. Ingredientes ácidos – como tomate, limão ou vinagre – podem reagir com o metal da panela e passar para a comida, deixando-a com um sabor estranho.

Peixe delicado. As panelas ou frigideiras de ferro fundido são ótimas para reter o calor, o que é ideal para conseguir uma carne com uma crosta bem douradinha, mas que não é nada favorável para o peixe delicado, como linguado, truta ou pescada. Para o peixe com mais tendência para grudar, escolha um anti-aderente e deixe o de ferro fundido para cozinhar peixes como salmão ou atum.

Sobremesas. Calma, pode usar os utensílios de ferro fundido para fazer doces, mas deve pensar duas vezes antes de fazer a massa de um bolo de chocolate, por exemplo, numa panela de ferro fundido depois de no dia anterior tê-la usado para cozinhar peixe. A sua superfície é porosa, o que significa que pode conservar alguns sabores e aromas da refeição anterior. 

Comidas frias. Deixe sempre a panela ou a frigideira esquentar bem antes de colocar os ingredientes. Se tentar cozinhar numa panela que ainda está esquentando, é provável que a comida fique grudada.

Pratos úmidos. Pode cozinhar comidas úmidas (molhos, guisados ou bolonhesa) nas panelas de ferro fundido, mas deve retirar a comida da panela assim que terminar a sua preparação, caso contrário a comida vai continuar a cozinhar com o calor da panela e vai acabar perdendo o molho.

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