9 trocas alimentares que você deve fazer
Mais nutrientes e menos calorias? Sim, por favor!
Espaguete de abobrinha em vez de massa tradicional
Além de poder comer mais quantidade consumindo muito menos calorias, ainda consome vitaminas C e A e antioxidantes.
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Kiwi amarelo em vez de laranja
O kiwi amarelo é rico em fibra e potássio e tem mais vitamina C do que a sua versão verde e do que a laranja. Duas unidades de kiwi amarelo só têm 90 calorias.
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Siraitia em vez de açúcar ou adoçante
Cultivada nas montanhas chinesas, esta pequena fruta tem um sumo concentrado que é 20 vezes mais doce do que outros sumos e o seu extrato que pode ser transformado em pó concentrado, que é 200 vezes mais doce do que o açúcar e tem apenas duas calorias por cada colher de chá.
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Leite de ervilha em vez de outros leites vegetais
Uma nova alternativa ao leite de vaca é o leite de ervilha, que contém 8 gr de proteína por dose (a mesma quantidade que o leite de vaca), é livre de soja, castanhas e glúten e ainda tem menos açúcar do que o leite de vaca.
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Matcha em vez de chá verde
O chá verde é rico em antioxidantes e polifenóis, mas o matcha (que é um pó feito a partir das folhas do chá) é ainda mais potente, com 30% mais antioxidantes do que o chá verde comum.
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Rodelas de batata doce em vez de torrada
A batata doce é rica em antioxidantes beta-carotenos, vitaminas C e do complexo B, magnésio, ferro, e fósforo. É uma ótima fonte de carboidratos e fibra. Pode pôr algumas fatias finas na torradeira e comê-las em vez de pão com coberturas que gostar.
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Grão de bico assado em vez de ‘chips’ de vegetais
Uma ótima fonte de proteína, fibra e carboidratos, o grão de bico assado no forno só com um fio de azeite até ficar crocante é um ótimo petisco para aqueles momentos em que só queremos ‘mastigar’ qualquer coisa. Uma opção muito melhor do que os ‘chips’ de vegetais.
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Quinoa em vez de aveia ou cereais
A aveia é um clássico de café da manhã, mas uma taça de quinoa cozida fornece mais proteína e fibra. Ambas as opções são nutritivas, mas a quinoa ainda contém mais magnésio e ferro do que a aveia.
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Pó de amendoim em vez de manteiga de amendoim
Duas colheres de sopa de manteiga de amendoim contêm cerca de 200 calorias e 17 gr de gordura. A mesma quantidade de pó de amendoim contém apenas 50 calorias e 1,5 gr de gordura. Pode misturá-lo com água para obter uma consistência de pasta.
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Lifestyle
NUTRIÇÃO
11/08/17
POR Notícias Ao Minuto
Quer adicionar valor nutricional e/ou cortar calorias da alimentação? Fazer certas trocas alimentares pode lhe ajudar a conseguir aumentar o valor nutricional das suas refeições e ainda reduzir a quantidade de calorias ingeridas.
E não, não falamos de trocas mais óbvias, como a massa e o arroz brancos pelas versões integrais, mas sim de trocas menos conhecidas mas que fazem toda a diferença.
+ Romã e uva passa afastam sinais de envelhecimento; entenda
O site da Reader’s Digest reuniu algumas trocas que você deve fazer para melhorar sua alimentação, na galeria de imagens acima é possível conhecer nove delas.
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