Aprenda a fazer as famosas Empanadas Salteñas, da chef Paola Carosella

O salgado já foi escolhido como um dos melhores de São Paulo

© Reprodução / Facebook / Foto: Jason Lowe @emperorofhoxton

© Reprodução / Facebook / Foto: Jason Lowe @emperorofhoxton

Lifestyle MARAVILHOSAS! 17/09/17 POR Notícias Ao Minuto


Paola Carosella é muito mais do que apenas a jurada do Masterchef: a chef renomada é dona do restaurante Arturito, da casa de empanadas La Guapa e uma cozinheira de mão cheia! Natural da Argentina, Paola cresceu comendo empanadas, salgado típico do Chile, Argentina e Bolívia.

PUB

Paola explica de onde veio a ideia do nome 'La Guapa Empanadas'. "As empanadas na América Latina foram e continuam sendo um trabalho majoritariamente feminino e uma importante forma de sustento de muitas famílias. Guapa, em espanhol, define uma mulher forte, bonita, guerreira e corajosa, exemplo de superação, que não teme dificuldades e vai à luta”, revela.

+ No dia da cachaça, aprenda a fazer brigadeiro de caipirinha

Apesar de suas empanadas serem inconfundíveis e um dos carros chefes de seus restaurantes, a cozinheira disponibilizou sua receita para quem quisesse testar em casa. Uma dica: você não irá se arrepender. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Para a massa de empanadas com azeite de oliva

• 900 gramas de farinha de trigo

• 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral

• 170 ml de azeite de oliva

• 170 ml de óleo vegetal

• 250 ml de agua morna

• 20 gramas de sal fino

• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Para o recheio

• 100 gramas de Azeite de oliva ou manteiga ou misturados

• 300 gramas Talos e folhas de brócolis e brócolis

• 100 gramas de Ora pro nobis

• 300 gramas de Cebola

• 300 gramas de Ricota ou queijo minas

• 150 gramas de Queijo parmesão

• sal pimenta e noz moscada e pepperoncino ( opcional )

Para pintar. Gema de ovo batida com leite e açúcar para polvilhar.

Modo de Fazer a massa:

Misture as farinhas. Amorne a agua, misture com o azeite e óleo. Acrescente o sal e o vinagre. Misture. E forme uma massa. Deixe descansar. É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a agua e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira.

Modo de Fazer o recheio:

Derreta azeite e manteiga. Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.

Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros. Tempere.

Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente agora a ricota e o queijo ralado.

Recheie as empanadas. Feche. Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar. cozinhe em forno quente pre aquecido a 180 graus, numa assadeira untada até que fiquem bem douradas.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Jojo Todynho Há 12 Horas

Jojo Todynho veste roupa que usava antes de perder 50kg. "Saco de batata"

brasil Herança Há 14 Horas

Viúvo de Walewska cobra aluguel para que sogros morem em imóvel da filha

brasil Rio Grande do Sul Há 14 Horas

Governador do RS alerta para "maior desastre da história" do estado

mundo EUA Há 11 Horas

Criança morre após ser forçada a correr em esteira pelo pai

fama Brian McCardie Há 12 Horas

Morre Brian McCardie, ator da série Outlander, aos 59 anos

brasil MORTE-SC Há 13 Horas

Adolescente de 14 anos morre após ser picado por cobra venenosa em SC

mundo Londres Há 12 Horas

Responsável por ataque com espada em Londres tem cidadania brasileira

fama Isabel Veloso Há 14 Horas

Marido de influencer com câncer terminal: 'Finjo que não vai acontecer'

economia INSS Há 12 Horas

INSS começa a pagar 13º antecipado; veja quem tem direito

esporte Arábia Saudita Há 13 Horas

Sem folga: Al Hilal treina após garantir vaga na final; veja as imagens