Léo Young ensina receita com frutos do mar e macarrão instantâneo

Embaixador da marca Maruchan no Brasil e chef vencedor em 2016 do reality show de culinária Masterchef cria receitas práticas e destaca versatilidade do lámen

© Reprodução / Instagram

Lifestyle MASTERCHEF 03/10/17 POR Notícias Ao Minuto

Para aqueles que querem surpreender com praticidade em um almoço ou jantar, tornando-o especial, o embaixador da marca Maruchan no Brasil, Léo Young, criou receitas inéditas com o macarrão instantâneo. São versões práticas, criativas e saborosas que prometem despertar o lado chef daqueles que vão pra cozinha.

PUB

Uma das sugestões é o prato Maruchan Frutos do Mar, com apresentação gourmet e combinação única de ingredientes para proporcionar uma experiência gastronômica inusitada. O passo a passo é:

Ingredientes (rende duas porções):

1 pacote de macarrão instantâneo Maruchan

300g de camarão médio ou grande já descascados e limpos

1 taça de vinho branco seco

2 dentes de alho

1/2 cebola

1 abobrinha

tomate picado

salsinha

pimenta branca

sal a gosto

azeite

manteiga

raspas de limão siciliano

Para o molho de limão

25 ml de água filtrada

75 ml de creme de leite fresco

sumo de 2 limões sicilianos

25g de manteiga sem sal geladaModo de Fazer

Pré-aqueça uma frigideira com a água filtrada, adicione o suco de limão e deixe cozinhar por instantes. Adicione o creme de leite fresco também para cozinhar. Acrescente a manteiga gelada e emulsione utilizando um fuet, sempre em fogo brando. Confira o sal e a pimenta e reserve.

Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça muito bem uma frigideira grande e unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Adicione o vinho branco e flambe a panela. Reserve em um recipiente.

Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola picada. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e deixe dourar. Junte a abobrinha e refogue um pouco até ficar macia, mas sem desmanchar.

Coloque o Maruchan para cozinhar em uma panela com água e 1 colher (chá) de sal até ficar al dente (cerca de 2 minutos) e misture ao molho deixando mais 1 minuto no fogo. Junte o camarão grelhado e a abobrinha e sirva com salsinha picada por cima. Para finalizar, raspas de limão siciliano.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Bioparc Há 8 Horas

Dor da perda: chimpanzé carrega o corpo da sua cria ao colo há meses

mundo EUA Há 10 Horas

Após acidente, urso arrasta corpo de motorista para floresta nos EUA

fama Luana Piovani Há 11 Horas

'Meu filho ainda não foi para escola' diz Luana 'cutuca' Pedro Scooby

justica Rio Grande do Sul Há 10 Horas

Saques e violência ampliam drama no Rio Grande do Sul

justica Santa Teresa Há 10 Horas

Turista israelense é encontrada morta no Rio de Janeiro

lifestyle Peso Há 9 Horas

Quatro hábitos que ajudam a acelerar o metabolismo e a emagrecer

mundo Polícia Há 2 Horas

'Menina lobo' que cresceu em bosque na Suíça é encontrada na Espanha

fama Hilary Duff Há 10 Horas

Hilary Duff dá à luz seu quarto bebê, em parto domiciliar na banheira

mundo Acidente Há 10 Horas

Caminhão colide de forma violenta contra ponte em rodovia dos EUA

mundo Israel/Palestina Há 10 Horas

Ataque israelense mata sete pessoas e deixa Rafah em ruínas; veja