Grêmio vence o Barcelona por 3 a 0 e se aproxima da final

Com domínio completo dos gremistas, a torcida do Barcelona começou a deixar o Monumental aos 29 minutos

© REUTERS/Daniel Tapia

Esporte Libertadores 26/10/17 POR Folhapress

O Grêmio contou com atuações inspiradas de Edílson e Luan para dar um grande passo rumo à final da Copa Libertadores. A equipe derrotou o Barcelona de Guaiaquil por 3 a 0, nesta quarta (25), no Equador, e construiu uma vantagem confortável para o jogo da volta das semifinais, marcado para o dia 1, em Porto Alegre.

Com o resultado, o time comandado pelo ídolo Renato Gaúcho se classificará para a decisão se perder por até dois gols de diferença em sua arena. O time não disputa a final do torneio desde 2007, quando foi derrotado pelo Boca Juniors.

A última vez que o Brasil teve um time na final da Libertadores foi em 2013. Na ocasião, o Atlético-MG derrotou o Olímpia, do Paraguai, nos pênaltis, e conquistou o título da competição.

Diante de um estádio Monumental lotado, o Barcelona tentou tomar a iniciativa no início da partida, mas logo perdeu o controle para o Grêmio. Em nenhum momento os equatorianos lembraram o time que eliminou Palmeiras e Santos nas fases anteriores do torneio.

Aos sete minutos, Cortez avançou pela esquerda e limpou o marcador antes de cruzar rasteiro. A defesa não conseguiu afastar e deu espaço para Luan marcar o primeiro gol do jogo. A finalização, de primeira, desviou em um marcador do Barcelona e saiu do alcance do goleiro Banguera.

Com a vantagem no placar, o Grêmio se manteve consistente e freou as tímidas investidas do Barcelona. Uma cobrança de falta, aos 20 minutos, deixou o time ainda mais confortável. Edílson chutou forte e acertou o canto direito do goleiro, que nem sequer pulou na bola para tentar evitar o gol.

Aos poucos o Barcelona ganhou espaço em campo, mas não conseguiu criar chances que pudessem incomodar a defesa gremista. Aos 34 minutos, o atacante Ariel foi derrubado por Kannemann e pediu o pênalti. O árbitro ignorou as reclamações e não marcou nada.

O Barcelona retornou para o segundo tempo com duas alterações ofensivas. Os atacantes Marcos Caicedo e Ayoví entraram nos lugares de Washington Vera e Esterilla, respectivamente.

A mudança surtiu efeito. Caicedo imprimiu velocidade ao ataque equatoriano e, logo no primeiro minuto, acertou passe para Damián Díaz dentro da área. O jogador tentou a conclusão de calcanhar e parou em defesa de Marcelo Grohe.

O goleiro gremista operou um milagre poucos minutos depois. Ariel recebeu passe de Damián Díaz e finalizou com força de dentro da pequena área. Mesmo à queima-roupa, Grohe saltou e conseguiu espalmar.

O Grêmio se recuperou do susto e consolidou a vitória aos seis minutos da etapa final. Edílson se livrou da marcação pela direita e cruzou para Luan marcar o terceiro gol da equipe na partida.

Edílson sentiu uma lesão na coxa logo após o gol e precisou ser substituído por Léo Moura. O Barcelona, em busca de inspiração, trocou Ariel por Erick Castillo.

Com domínio completo dos gremistas, a torcida do Barcelona começou a deixar o Monumental aos 29 minutos.Luan, livre de marcação, quase deu início a uma goleada aos 33 minutos. O atacante recebeu a bola de Léo Moura e tentou buscar o ângulo de Banguera, mas o chute saiu por cima do gol.

Na sequência, Lucas Barrios caiu no gramado e precisou ser substituído. O técnico Renato Gaúcho aproveitou a tranquilidade do jogo e promoveu a estreia de Cícero, contratado pelo Grêmio no final de setembro.

Nos minutos finais, o próprio Cícero recebeu na entrada da área e chutou de forma displicente, por cima do gol. (Folhapress)