Aprenda a fazer Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão

A maciez que só um corte contra a fibra pode proporcionar, pode ser apreciada na sua cozinha e não apenas em restaurantes renomados

© Reprodução / Friboi

Lifestyle RECEITA 08/11/17 POR Notícias Ao Minuto

Muitos sabem, mas poucos colocam em prática um truque simples que garante uma carne bovina macia em qualquer receita. O sentido do corte da peça influencia diretamente a conquista desse importante atributo – seja no preparo do churrasco, de um bife ou de pratos que utilizam a carne já cortada em pedaços menores, como o estrogonofe.

PUB

Agora, a maciez que só um corte contra a fibra pode proporcionar, pode ser apreciada na sua cozinha e não apenas em restaurantes renomados. Que tal aproveitar as dicas e preparar um dos cortes mais amados, como o filé mignon? A Academia da Carne Friboi traz uma receita de rápido preparo, com acompanhamentos inovadores.

+ Corte certo garante carne macia em qualquer receita; veja dicas

Ingredientes

4 bifes de filé mignon Friboi (100 g cada um) (Cortes alternativos: alcatra, contrafilé)

2 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de manteiga

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do cuscuz marroquino

1 ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1 colher (sobremesa) de manteiga

raspas de casca de ½ limão-siciliano

1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano

1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada

½ pimenta dedo-de-moça bem pequena picada

1 ramo de cebolinha picada

Modo de preparo

Esfregue o alho nos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do cuscuz

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos.

Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha-do-pará e a cebolinha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama A Grande Conquista 2 Há 13 Horas

Ex-Polegar pega faca durante discussão e é expulso de reality

politica Arthur Lira Há 15 Horas

Felipe Neto é autuado por injúria em inquérito aberto a pedido de Arthur Lira

mundo Posição de Lótus Há 15 Horas

O misterioso caso da múmia escondida em estátua de Buda

fama GISELE-BÜNDCHEN Há 16 Horas

Gisele Bündchen recebe apoio de prefeito após chorar durante abordagem policial nos EUA

lifestyle Signos Há 16 Horas

Quatro signos que nasceram para serem famosos

brasil Santa Catarina Há 16 Horas

Homem morre após ser atacado por quatro pitbulls em quintal de casa em SC

fama Iraque Há 13 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

fama SAMARA-FELIPPO Há 11 Horas

Filha de Samara Felippo é alvo de racismo em escola, diz site

brasil MORTE-SP Há 10 Horas

Morte de jovem após deixar sauna gay causa pânico; relembre histórico

economia REINHART-KOSELLECK Há 14 Horas

Quem é o historiador lido por Haddad após bronca de Lula