Culinária peruana possui sabor marcante: aprenda a fazer Lomo Saltado

Os ceviches são as estrelas principais do Peru, mas o prato à base de peixe não é o único que ganha destaque

© Reprodução / Friboi

Lifestyle CULINÁRIA 14/11/17 POR Notícias Ao Minuto

Com irreverência e sabor abundantes, a culinária peruana é considerada uma das melhores do mundo. A mistura de ingredientes de diversos países e a presença marcante de fortes temperos são as características que tornam as receitas do Peru únicas, inconfundíveis e inovadoras, capazes de conquistar apreciadores do Ocidente ao Oriente.

PUB

Os ceviches são as estrelas principais do Peru, mas o prato à base de peixe não é o único que ganha destaque. O lomo saltado, prato à base de carne, é um dos mais apreciados e reúne a principal característica da culinária da região: a fusão das receitas crioulas com as chinesas. A Academia da Carne Friboi explica como preparar o prato.

+ Comida é principal motivo para visitar Itália, diz pesquisa

Ingredientes

240 g de filé mignon em cubos (Corte alternativo: fraldinha)

60 g de cebola roxa

60 g de tomate

6 de colheres de molho de soja tipo shoyu

2 colheres de vinagre

20 ml de pisco (aguardente de uva típica peruana)

10 g de aji amarillo (tempero típico peruano)

4 colheres de caldo de carne

1 colher de molho de ostra

sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto

Ingredientes da marinada

2 dentes de alho

4 colheres de molho de soja tipo shoyu

Modo de preparo

Deixar a carne marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas, antes de iniciar o preparo. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino.

Aquecer bem até esfumaçar uma panela do tipo wok. Colocar o óleo e esperar que fique bem quente para selar a carne.

Retirar a carne da panela e reservar. Na mesma panela, colocar a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyu e o pisco. Pôr novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes. Adicionar o molho de ostra e um pouco de caldo de carne.

Salpicar com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar. Servir com arroz e batatas fritas.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

tech ESA Há 23 Horas

Sonda da Agência Europeia detecta 'aranhas' em Marte

fama DEBORAH-EVELYN Há 21 Horas

Famosos cometem gafe ao elogiar Deborah Evelyn em foto com marido

brasil Paraíba Há 21 Horas

Menina de 6 anos tem pinos colocados em perna errada

lifestyle Signos Há 22 Horas

Estes são os três signos que adoram ser independentes!

fama Iraque Há 17 Horas

Influencer iraquiana é morta a tiros em Bagdá

tech Ataque Há 22 Horas

Hackers vazam imagens de pacientes de cirurgia nus e prontuários de clínica de saúde sexual

brasil Rio de Janeiro Há 23 Horas

Mãe e filha passam os dias em McDonald's no Leblon, no Rio de Janeiro

mundo Chile Há 23 Horas

Acidente com ônibus de turismo no Chile deixa duas brasileiras mortas e 33 feridos

fama Casais famosos Há 17 Horas

Romances estranhos dos famosos (e que ninguém parece lembrar!)

fama Redes Sociais Há 23 Horas

Adriano Imperador nega caso com Gracyanne e Belo